Личный
кабинет

USD 66.5 (+0.26)

EUR 75.62 (-0.09)

Курс ЦБ на 12 Декабря

12 Декабря

04:32

Студии с минимальной площадью продаются лучше всего

Статья. 17.04.2015 Версия для печати
Студии с минимальной площадью продаются лучше всего

Эксперты отмечают, что площади студий продолжают уменьшаться. В последние два-три года можно встретить в предложении студии по 21 кв. м, тогда как изначально они были 26–28 кв. м. Это связано с тем, что маленькие квартиры стоят дешевле, а значит, и продаются быстрее. Поэтому застройщики предпочитают размещать в своих жилых комплексах как просторные, так и очень маленькие квартиры.

Действительно, при цене метра в 100 тыс. руб. квартира площадью 21 кв. м будет стоить 2,1 млн руб., а 26 метров — уже на 500 тыс. дороже. Очевидно, что более компактный вариант найдет покупателя быстрее.

«Сегодня меняется понятие ликвидности жилья, а вместе с ним меняется и площадь. Ликвидная квартира — это квартира, которая удовлетворяет определенным параметрам, но стоит дешевле аналогичного предложения в данном районе. Наиболее ликвидными считаются квартиры, которые уходят в первые дни продаж. А значит, сегодня маленькие студии наиболее ликвидны», — комментирует председатель совета директоров АРИН Андрей Тетыш.



Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18