Личный
кабинет

USD 56.76

EUR 69.63

Курс ЦБ на 25 Февраля

25 Февраля

02:32

Успешные продажи в незавидной ситуации

Статья. 16.01.2018 Версия для печати

Эксперты рынка недвижимости продолжают подводить итоги 2017 года. По словам коммерческого директора квартала апартаментов бизнес-класса ONLY (Central Properties) Евгения Большакова, судя по аналитическим отчётам, на рынке жилой недвижимости сложилась ситуация если не затоваривания, то близкая к ней.

– Количество заявленных проектов в 2017 году исчисляется десятками. Вместе с тем, те же аналитики отмечают явно снизившуюся покупательскую способность, а с ней и спрос на жильё. Но судя по нашему проекту, эти выводы всё же – та самая «средняя температура по больнице», которая вроде бы и говорит об общих тенденциях рынка, но, поскольку акцентируется только на количественных показателях, упускает качественные. Наш проект, квартал апартаментов бизнес-класса ONLY, – как раз из разряда последних, – рассказывает он.

Если исходить из экспертных оценок рынка в целом, подобный проект должен был оказаться в более чем незавидной ситуации. Во-первых, на рынок он вышел в августе 2016 года, когда экономическая ситуация в стране в целом и в сегменте жилья в частности уже не располагала к оптимизму. Во-вторых, к формату апартаментов аналитики по сей день относятся осторожно (конечно, не так, как на заре апартаментного строительства, но тем не менее). В-третьих, для компании, которая многие годы занималась коммерческой недвижимостью, квартал, в котором будут жить люди, был первым опытом. Иными словами, причины для опасений и сомнений были.

Однако, как утверждает Евгений Большаков, ни одно из них за те 17 месяцев, что компания строит свой квартал и продаёт в нём апартаменты, не стало реальностью.

– Год с небольшим нам понадобилось на то, чтобы квартал ONLY был полностью построен – все 8 корпусов общей площадью 80 000 кв. м. Мы уже не просто закрыли тепловой контур и проложили общие коммуникации к каждому корпусу, но и смонтировали инженерные системы во всех зданиях и даже начали отделку. Причём отделку не «под ремонт», а полную – с полами, потолками, стенами, покрашенными по выбранному покупателем проекту, с прокладкой электрики, вентиляции и кондиционирования, установкой сантехники. Кроме того в кухнях установлены мебельные гарнитуры, укомплектованные бытовой техникой – холодильником, плитой, духовым шкафом, вытяжкой, – добавляет эксперт.

По его словам, не менее динамично весь 2017-й год шли в компании и продажи. Из 930 апартаментов уже продано более 700, 200 из которых – за 4 квартал 2017 года. По данным Росреестра, практически весь год квартал ONLY был лидером московского рынка апартаментов по объёмам продаж.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17