Личный
кабинет

USD 65.75 (-0.22)

EUR 76.05 (-0.45)

Курс ЦБ на 16 Октября

16 Октября

23:27

Летние скидки от застройщиков

Статья. 27.07.2015 Версия для печати

В настоящее время на рынке недвижимости наблюдается существенное падение покупательской активности. По данным экспертов, спрос на квартиры в Петербурге снизился на 15–60% в зависимости от компании, объекта и используемых финансовых инструментов. Однако девелоперы спокойно относятся к временным трудностям, не планируют снижать цены и даже скидки покупателям предлагают с осторожностью — на определенные виды квартир и в рамках краткосрочных акций.

Так, компания «Лемминкяйнен» до конца июля предлагает покупателям скидки до 20% на ряд квартир в ЖК «Айно» и до 15% на некоторые квартиры в ЖК «Тапиола». Также на некоторые однокомнатные квартиры с полной отделкой во второй очереди ЖК «Тапиола» действует специальная цена от 5 млн рублей. Еще один дополнительный скидочный процент предлагается иногородним покупателям и сотрудникам Сбербанка.

Достаточно большие летние скидки предоставляет покупателям и компания «Главстрой-СПб». До конца июля для покупателей квартир в ЖК «Северная долина» действует акция «Опять 25!», в рамках которой скидка составляет от 15% до 25% от стоимости жилья. Размер скидки зависит от корпуса и типа квартиры.

Кроме того, покупателям традиционно предоставляется скидка, которая зависит от типа оплаты. Так, приобретая квартиру в ипотеку, клиент получает дополнительную скидку в размере 3% от стоимости объекта. При единовременной оплате скидка составляет 5%.

Скидки от застройщиков на квартиру при единовременной 100% оплате остаются традиционными для Санкт-Петербурга, в среднем по городу они составляют 5–10%. Выше всего эти скидки в компании «Прок»: здесь, полностью оплатив покупку, можно получить скидку до 25%.

Помимо этого, многие скидки от застройщиков часто предоставляются постоянным клиентам, совершающим повторную покупку у компании. А компания «Л1» запустила акцию «Приведи друга», в рамках которой скидка предоставляется клиенту, приведшему компании еще одного покупателя. Величина такой скидки зависит от площади квартиры: 3% — если приобретаемая квартира имеет площадь до 150 кв. м и 5% — если площадь жилья больше 150 кв. м. Сертификат действителен в течение 180 дней с момента заключения договора.

Иной политики придерживается компания «Полис Групп». Здесь скидки предлагаются в основном для того, чтобы привлечь внимание покупателей к новым корпусам, выходящим на рынок. Например, сейчас компания предоставляет скидку 100 000 рублей на покупку квартир в шестом корпусе ЖК «Краски лета» в Мурино, рядом с метро «Девяткино». Эти квартиры в выведены в продажу в начале июля текущего года, и сейчас скидка распространяется на все способы оплаты и любые типы квартир в этом корпусе.

Отметим, что в последнее время некоторые строительные компании отказались от скидок и привлекают внимание покупателей только акциями и приятными бонусами. Например, компания «Ленстройтрест» до конца июля выдает покупателям квартир в жилом квартале «Янила Кантри» подарочный сертификат на приобретение велосипедов в сети магазинов «Электра», а в жилом ансамбле «Нью-Тон» покупателям двухкомнатных и трехкомнатных квартир в подарок предоставляется кладовая в подземном паркинге.

Получается, что в настоящий момент застройщики не торопятся предлагать покупателям низкие цены на квартиры. А существенные скидки от застройщиков можно получить только в нескольких строительных компаниях и при покупке больших по площади квартир. Эксперты отмечают, что сложившаяся ситуация сохранится как минимум до конца года и откладывать покупку недвижимости в ожидании крупных скидок не имеет смысла.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18