Личный
кабинет

USD 61.41 (-0.19)

EUR 72.01 (-0.17)

Курс ЦБ на 25 Мая

25 Мая

23:23

Отмена лицензирования риэлторской деятельности – это ошибка

Статья. 26.01.2018 Версия для печати

В 2017 году Госдума так и не приняла законопроект «О посреднической (агентской) деятельности на рынке сделок с недвижимостью». «Разумная Недвижимость» поинтересовалась, какие последствия это может иметь для риэлторского бизнеса.

– Такой закон, безусловно, нужен. Я считаю ошибкой, что в начале 2000-х годов отменили лицензирование риэлторской деятельности. Здесь мы пошли по тому пути, который противоречит пути всех нормальных стран – от Европы до Америки. Потому что любая деятельность, связанная с проведением сделок, должна лицензироваться. Для большинства людей покупка недвижимости – это самые крупные сделки в их жизни, на миллионы рублей. И, конечно, закон должен защищать интересы клиентов и формировать цивилизованный рынок и профессию,
– считает генеральный директор агентства недвижимости «ЮРИНФО-Недвижимость» Павел Штепан.

Вице-президент Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Александр Гиновкер уверен, что «шум вокруг законопроекта вызван больше желанием отдельных личностей попиариться, чем реальной законодательной работой».

– Какой бы хороший закон сегодня ни приняли, никаких проблем на рынке он не решит. Поэтому как осторожный скептик я скажу так: лучше никакого закона о риэлторской деятельности, чем плохой. Который и часть легального бизнеса загонит в тень, – прокомментировал эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Эксперты компании

Мэтры риэлторского сообщества разъяснили «нелояльные» пункты в агентских договорах

14 комментариев на сайте

Мэтры риэлторского сообщества разъяснили «нелояльные» пункты в агентских договорах

66 комментариев на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18