Личный
кабинет

USD 65.99 (-0.62)

EUR 74.9 (-0.63)

Курс ЦБ на 17 Ноября

17 Ноября

08:24

Поправки есть, повышения цен нет

Статья. 26.06.2018 Версия для печати

«Поправки в 214ФЗ есть, повышения цен - нет», - заявил Павел Штепан, адвокат, генеральный директор «ЮРИНФО-Недвижимость» в прямом эфире программы «Хорошее утро» (канал Санкт- Петербург).

По его словам, в последние дни июня купить квартиру и при этом сэкономить - миф и никакой паники быть не должно. С 1 июля будут действовать поправки в 214ФЗ о долевом строительстве, однако, по новым законам станет сложнее строить застройщику. Кроме того, пока готовились к вводу действия этих поправок, в Петербурге и Ленобласти ввели объектов строительства жилья с заделом на три года вперёд. Как отмечает эксперт, за последние 12 месяцев в Петербурге цены на жильё выросли на 2,2%, что ниже темпов инфляции. Таким образом, на новые поправки к закону рынок недвижимости пока не отреагировал.

- Кроме того, рынок даже не реагирует на изменения рубля по отношения к доллару и евро. Вот, например, за год стоимость доллара увеличилась на 8,5%, а цены на рынке изменились только на 2,2% и, думаю, залогом стабильности становится снижение ставок по ипотеке, - подчеркнул Павел Штепан.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18