Личный
кабинет

USD 66.33

EUR 75.58

Курс ЦБ на 20 Января

20 Января

00:13

Власти сделают схему ЖСК безопасной

Статья. 19.08.2015 Версия для печати

Чиновники разрабатывают новый законопроект, цель которого — сделать схему ЖСК безопасной. В рамках законопроекта будет установлен запрет на строительство кооперативом более одного многоквартирного дома. Также предлагается размещать в отрытом доступе всю информацию о деятельности ЖСК, в том числе создать сетевой реестр участников, чтобы исключить двойные продажи.

Эксперты считают, что ЖСК — хорошая схема, однако в ней есть ряд лазеек, которые позволяют застройщику не выполнять свои обязательства перед потребителем. Именно это хотят ликвидировать чиновники. Уже сейчас для ужесточения ответственности должностных лиц ЖСК за нарушение требований законодательства внесены изменения в Кодекс об административных правонарушениях. Например, отсутствие у ЖСК реестра членов повлечет наложение административного штрафа на юридических лиц от 20 до 100 тысяч рублей.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18