Личный
кабинет

USD 66.75 (+0.12)

EUR 75.78 (+0.39)

Курс ЦБ на 19 Декабря

19 Декабря

00:02

Покупатель выбирает локацию

Статья. 7.08.2018 Версия для печати

В последнее время покупатель всё чаще приобретает не просто конкретный объект недвижимости, а старается выбрать определённый образ жизни - так называемую локацию. Об этом говорит коммерческий директор ЮРИНФО НЕДВИЖИМОСТЬ Михаил Марченко. В данном случае необходимо очень четко проанализировать все факторы, которые способствуют созданию нужного образа жизни покупателя и являются его ограничителями.

- С точки зрения общих характеристик, ключевыми положительными факторами является наличие магазинов, торговых центров, фитнес-центров. Отрицательными - какие-либо объекты промышленной застройки, мастерские, авторемонтные предприятия, парковки - то есть всё то, что создает шум или экологические нарушения в локации, - рассуждает эксперт.

В рамках одной локации могут быть различные точки. Т.е. один и тот же дом с разных сторон может иметь совершенно разную стоимость квартир. По словам Михаила Марченко, ярким примером из прошлых лет является жилищный комплекс «Золотая гавань», расположенный на Яхтенной улице:

- В частности, корпус 1 имеет квартиры с прекрасными видовыми характеристиками и 25-й этаж - это отличное место, где можно наслаждаться Финским заливом прямо из окна балкона. А с другой стороны этого дома открывается вид на улицу Савушкина и Приморский проспект, что тоже является, безусловно, неплохим видом, однако, совершенно не сравнимым с тем, о котором мы говорили ранее. Соответственно, и цена квартир будет разной.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Эксперты компании

Анализ локаций – наиболее важная часть работы экспертов рынка недвижимости

7 комментариев на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18