Личный
кабинет

USD 63.49 (+0.21)

EUR 73.93 (+0.45)

Курс ЦБ на 21 Июля

21 Июля

05:20

Самое дешёвое жильё - в Мурино, дорогое - ближе к центру

Статья. 5.04.2018 Версия для печати

Объём предложения на рынке строящегося жилья Петербурга и ближайших территорий приКАДья распределен неравномерно.

По словам руководителя группы маркетинга ГК «ЦДС» Петра Буслова, есть центры притяжения, кластеры, где сконцентрирован большой объём предложения, а есть ряд локаций, где вообще ничего не строится. К последним Пётр Буслов отнёс Кировский район, в котором в настоящее время возводятся только один-два объекта.

Наибольшее же количество квартир в новостройках предлагается в локациях Мурино, Девяткино. Здесь и самая низкая цена на первичную недвижимость. Жильё на стадии строительства реализуется по средней стоимости 65 тыс. рублей за квадратный метр.

Более дорогое предложение сосредоточено в черте Петербурга в локациях, которые расположены ближе к центру города или в обжитых районах. Средняя стоимость квадратного метра жилья на данных территориях составляет 95-100 тыс. рублей. В жилых комплексах, которые возводятся на значительном удалении от станций метро, цена предложения может составлять 75-80 тыс. рублей за кв. м. В новостройках классов комфорт плюс и бизнес стоимость квадратного метра может достигать 150 тыс. рублей за квадратный метр.

- Предложение распределено неравномерно, и основной объём продаж и покупок на первичном рынке сконцентрирован в локациях массовой застройки: Приморский район от ул. Парашютной и Комендантского проспекта, Парнас, Мурино, Кудрово, Янино, Невский район, Московский район, Красносельский район. Это основные точки притяжения массового спроса. В них продается 70 % жилья от общего объема предложения. И что касается этих мест, здесь наибольшая конкуренция – соответственно, цены растут меньше всего.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Застройщики, упомянутые в статье

Эксперты компании

Петр Буслов: «Подобного объёма предложений на рынке не было никогда!»

31 комментарий на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18