Личный
кабинет

USD 59.28

EUR 69.64

Курс ЦБ на 11 Декабря

11 Декабря

03:19

Городская администрация стала обращать внимание на культуру строительства и благоустройство территории

Статья. 9.10.2017 Версия для печати

К сожалению, не все застройщики щепетильно относятся к благоустройству территории, которая прилегает к стройке, не говоря уже о том, чтобы организовать вывоз строительного мусора и обеспечить беспрепятственный проход жителей.

По словам строителя Владимира Иванова, практически любой уважающий себя застройщик имеет на выезде со стройки специально оборудованную мойку. Ещё при Валентине Матвиенко произошёл скандал, тогда она инспектировала строительные объекты на предмет наличия моек, предназначенных для колёс строительной техники. Особенно остро встаёт этот опрос осенью, когда грязь становится актуальной проблемой, но если начальство любит чистоту, на строительных объектах будет чисто – отмечает Владимир Иванов.

К примеру, на объектах Ленстройтреста на каждом выезде с территории строительной площадки установлены пункты мойки колес – «Мойдодыр», что препятствует распространению загрязнения на выезде со стройки. Данное условие – наличие мойки прописано в СНиПе 12-01-2004, регламентирующим организацию строительства, правила требуют, чтобы на каждом выезде со стройки был установлен пункт мытья колес спецтехники. К сожалению, подобные требования исполняют далеко не все генподрядчики или организации, выполняющие земляные работы.

Благоустройство территории и её озеленение отмечают не только специалисты профильных конкурсов, таких как Urban Awards, не так давно Администрация Приморского района отметила старания застройщика при благоустройстве территории, прилегающей к пункту отдела продаж стройки ЖК Master Серебристый 19. Представители администрации особо отметили не только чистоту территории, но и её благоустройство.

К сожалению, далеко не все застройщики следят за тем, чтобы окружающим жильцам было комфортно сосуществовать рядом со стройкой. Многие из них забывают, что понятие «культура» относится не только к духовным ценностям, но и к строительству.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Объекты, упомянутые в статье

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17