Личный
кабинет

USD 66.88

EUR 76.18

Курс ЦБ на 20 Августа

20 Августа

04:59

Строительную отрасль ждут серьёзные преобразования

Статья. 17.01.2018 Версия для печати

Недавно президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства» и отдельные законодательные акты РФ». В законодательство внесён ряд изменений, касающихся деятельности единого института развития в жилищной сфере, сообщается на сайте Кремля. Одним из самых значимых нововведений стал замена понятия «жильё экономического класса» термином «стандартное жильё». Вот что думают по этому поводу профессионалы рынка.

– Основной момент в данной законодательной инициативе – это не отказ от термина «эконом-класс», а серьёзные преобразования в отрасли. Будут проработаны проблемные на сегодняшний день вопросы, связанные с ЖСК, кредитованием его участников, вопросы по передаче земельных участков членам ЖСК. Также предусматриваются новые механизмы, посредством которых планируется привлечь больше инвесторов в отрасль и расширить долю государственного жилья для решения проблемы его доступности, – говорит руководитель по работе с ключевыми партнёрами Est-a-Tet Роман Родионцев.

По его словам, сейчас идёт ряд очень серьёзных изменений в отрасли: ужесточается 214-ФЗ, реализуется программа реновации, вносятся поправки в Жилищный кодекс РФ, связанные с правовым статусов апартаментов, осуществляется переход от страховых компаний к специальному фонду, идут проверки СРО строительных организаций. Все эти процессы идут параллельно, поэтому можно говорить о некоем синергетическом эффекте.

Эксперт полагает, что на данный момент одним из возможных вариантов дальнейшего развития события станет оздоровление отрасли и параллельно её укрупнение с расширением функций государственного регулирования – это структурные изменения, а не стимулирование отрасли. Сохранятся тенденции увеличения объёма предложения на рынке недвижимости, но о прямой причинно-следственной связи непосредственно с обсуждаемой законодательной инициативой говорить не приходится.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18