Личный
кабинет

USD 61.32

EUR 75.65

Курс ЦБ на 22 Апреля

22 Апреля

03:43

Договор купли-продажи может быть оспорен через 10 лет и больше

Статья. 11.06.2015 Версия для печати

Юристы Петербурга, работающие в сфере недвижимости, утверждают, что обозначить какой-то конкретный срок, в течение которого договор купли-продажи может быть оспорен, не представляется возможным.

― Чаще всего, история квартиры насчитывает не одну, а несколько сделок, и проверить чистоту каждой из них на 100% практически невозможно. Если при проведении одной из таких сделок были нарушены чьи-либо права, то у данного лица возникает право на судебную защиту. По общему правилу, срок исковой давности составляет 3 года с момента, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении его прав, а также выяснило, кто является надлежащим ответчиком по иску о защите этого права. А узнать о таком нарушении лицо может спустя 5 и даже 10 лет, ― поясняет генеральный директор Юридического центра «Партнеръ» Павел Крюков.

Именно поэтому юристы советуют воздержаться от сделок с нарушением закона. К примеру, бывает так, что при продаже недвижимости, которая находится в собственности менее трех лет, в договоре указывают не полную стоимость, а лишь половину. Как правило, в подобных случаях на сумму, не учтенную в договоре купли-продажи, продавец составляет расписку о том, что получил деньги, например, за неотделимые улучшения (ремонт). Однако подобные схемы являются нарушением закона и небезопасны для покупателя.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Эксперты компании

Регистрация права собственности на квартиру: это нужно знать

25 комментариев на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17