Личный
кабинет

USD 61.66 (-0.1)

EUR 75.21 (-0.58)

Курс ЦБ на 25 Апреля

25 Апреля

07:51

Стоимость земельных участков составляет 60% затрат на строительство

Статья. 14.08.2015 Версия для печати

Сегодня стоимость земельных участков в Петербурге крайне высока, а затраты строительных компаний на покупку участка и его подготовку существенны и составляют до 60% от всех трат на реализацию проекта. Получается, если бы земля стоила дешевле или доставалась застройщикам бесплатно, это бы значительно повлияло на стоимость квадратного метра.

Чтобы проиллюстрировать влияние стоимости земли на цену квадрата жилья, эксперты компании «Элемент-Бетон» сравнили стоимость недвижимости в Петербурге и в регионах. Так, в июне 2015 года квадратный метр строящегося жилья в Санкт-Петербурге стоил 99 458 руб., в то время как в Брянской области среднерыночная стоимость 1 кв. м жилья составляла 39 541 рублей. Такая разница в цене определяется в первую очередь разной стоимостью земельных участков.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17