Личный
кабинет

USD 60.86 (-0.7)

EUR 75.4 (-0.68)

Курс ЦБ на 20 Апреля

20 Апреля

00:25

Загородный дом можно продать без земли

Статья. 4.08.2015 Версия для печати

Эксперты рынка отмечают, что продать загородный дом в Петербурге, рассчитанный на две семьи и более, можно без оформления в собственность земельного участка. Часто складывается ситуация, когда собственники половины дома хотят продать свою недвижимость, но сталкиваются с тем, что земля под домом не оформлена в собственность, а соседи не хотят заниматься оформлением. «В этом случае нужно делить участок в судебном порядке или продавать долю объекта без земельного участка. Тогда новый владелец приобретает право пользоваться землей на тех же условиях, что и прежний собственник», — говорит нотариус Алексей Комаров.

Также эксперт отметил, что в случае перехода права собственности на здание к нескольким собственникам порядок пользования земельным участком определяется с учетом долей или сложившегося порядка пользования участком.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17