Личный
кабинет

USD 59.28

EUR 69.64

Курс ЦБ на 11 Декабря

11 Декабря

03:19

Снос пятиэтажек, субсидии и налоги. Главное за неделю для риелтора

Статья. 17.04.2017 Версия для печати

Программа сноса пятиэтажек в Москве может распространиться на регионы.

В 2017 году планируется снести 63 пятиэтажки в Москве. В программу сноса попадают жилые дома, которые по оценке специалистов невозможно реконструировать. С начала года демонтированы уже 14 сооружений. На днях в Совете федерации было предложено распространить московскую программу на все регионы, в первую очередь - на Петербург.

Субсидии на расселение аварийного жилья увеличат втрое.

Благодаря постановлению, которое на днях подписал Д. Медведев, объем субсидий на переселение граждан из аварийного жилья вырос с 2,7 млрд до 7,9 млрд руб. В то же время в Ленобласти выполнение программы по переселению оставляет желать лучшего. Если инициатива покупки жилья на вторичном рынке не спасет положение, то в сентябре к муниципалитетам 10-ти поселений могут применить штрафные санкции за невыполнение взятых на себя обязательств.

Налог на недвижимость будет исчисляться по кадастровой стоимости.

Новый порядок налогообложения применят в 21-м субъекте РФ, среди которых Санкт-Петербург и Ленобласть. Первый год расчета налогов по кадастровой стоимости будет использоваться понижающий коэффициент 0,2. Новую систему используют уже при расчете налога за 2016 год. Льготы для 15 категорий налогоплательщиков сохранятся.

Запретят ли выделять долю земли в обход муниципалитета.

Внесенный в Госдуму законопроект предполагает дополнения к ст. 13-14 Федерального закона от 24 июля 2002 г. № 101-ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения". Участников долевой собственности, желающих выделить участок в счет своей доли, хотят обязать извещать об этом муниципалитет во избежание межевание уже засеянных арендатором земель.

Снижение ипотечных ставок в 2017 году станет рекордным.

Уже в первом квартале 2017 года ипотечные ставки упали на 0,7-2,0 п.п. Этот показатель соответствует уровню снижения за весь 2016 год. Уменьшение ипотечной ставки с 12 до 10% повысит спрос на ипотеку в 2,5 раза (АИЖК). Дальнейшее снижении инфляции и ключевой ставки, по мнению специалистов, неизбежно приведет рынок недвижимости к новым ипотечным рекордам.


Статья входит в спецпроект "Дайджест для риелтора"

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17