Личный
кабинет

USD 66.43

EUR 75.39

Курс ЦБ на 17 Декабря

17 Декабря

15:10

Депутаты Петербурга разрешили застраивать Охтинский мыс

Статья. 16.06.2015 Версия для печати

По неподтвержденным данным, возможно там появится музей. На днях Законодательное собрание Петербурга приняло во втором чтении Генеральный план города. Из 160 поправок было принято 36. Среди принятых решений — разрешение на застройку Охтинского мыса. Напомним, споры вокруг данной территории ведутся давно в связи с тем, что там были обнаружены руины крепости Ниеншанц и памятники древнерусской культуры. Но, несмотря на многочисленные протесты петербуржцев, ЗакС сдал Охтинский мыс.

Эксперт RuslandSP Михаил Виленский считает, что общественный компромисс может быть найден в том случае, если будет подобран подобающий архитектурный проект.

― Поиск решения, при котором будет выработано проектное предложение, позволяющее сохранить историческое наследие и в то же время эффективно использовать часть территории, в границах которой возможно и допустимо новое строительство, задача крайне сложная и требует проведения открытого конкурса архитектурных проектов. В этом случае, возможно, общественный компромисс будет найден на этом этапе, ― прокомментировал он.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18