Личный
кабинет

USD 65.81

EUR 75.32

Курс ЦБ на 21 Октября

21 Октября

09:15

Оформление переуступки может подорожать

Статья. 18.04.2018 Версия для печати

Как известно, часть квартир в новостройках продаётся по переуступке. Мы решили напомнить потенциальным покупателям, что это такое и рассказать, останутся ли такие сделки после реформы долевого строительства.

- Подобные сделки подразумевают переуступку прав требования на объект недвижимости. Это можно осуществить до подписания акты приёма-передачи квартиры, - говорит исполнительный директор агентства недвижимости «ДОМПЛЮСОФИС» Юлия Роженцева.

По словам руководителя группы продаж новостроек ООО «ЮРИНФО Недвижимость» Сергея Исакова, возможность переуступки останется и после вступления в силу изменений в 214-ФЗ.

- Конкретно, что поменяется в законе, сказать сложно, так как сейчас есть только ориентировочные правки. Что касается переуступки, то, возможно, немного изменится данный пункт в договоре долевого участия, что может быть не всегда выгодно застройщику. Особенно, когда помимо прямой продажи, у агентств появляются недорогие варианты от физических лиц. Скорее всего, будет чуть больше взыматься денежных средств с продавца квартиры за оформление этой переуступки, - комментирует эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18