Санкт-Петербургоблачно с прояснениями +14

$ 64.74 € 73.09 Курс ЦБ на 28 Августа

Личный кабинет
Последние статьи в FAQ


Застройщики переформатируют проекты в более бюджетные

15 Января 2016 Версия для печати Предложить тему статьи

За время кризиса, ввиду снижения покупательной способности населения, определяющим фактором при выборе квартиры стал бюджет покупки. Мы спросили экспертов по недвижимости Петербурга и Москвы, какое жилье стали предпочитать покупатели в условиях падения доходов.

— Люди, желающие улучшить свои жилищные условия, есть в любое время, включая кризисы. Оценивать средний бюджет покупки не вполне корректно: с одной стороны, спрос может смещаться в экономсегмент, с другой — появляется возможность выгодно купить элитное жилье у тех, кто может себе это позволить, — говорит директор по маркетингу ГК «Пионер» (направление «Санкт-Петербург») Денис Лола.

По словам ведущего специалиста департамента консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья» Екатерины Артемовой, новостройки эконом- и комфорткласса по-прежнему являются наиболее доступным видом жилья, и в условиях кризиса это особенно заметно.

— В настоящее время наиболее устойчивым стал формат жилья экономкласса. Если раньше относительно высоким спросом пользовались новостройки комфорткласса, которые могли предложить жильцам дополнительный пакет потребительских опций, то сейчас активность в комфорт- и бизнес-классах резко снизилась, — комментирует эксперт.

В связи с таким развитием событий застройщики переформатируют проекты в более бюджетные: бизнес-класс смещается в сторону комфорта, а комфорт — в сторону эконома. В частности, пересматривается квартирография проектов для уменьшения площадей, увеличения количества студий, в отделке используются более дешевые материалы. Текущей ситуацией могут воспользоваться многие покупатели, у которых в данный момент еще остались свободные денежные средства (прежде всего в валюте).

Разумная Недвижимость

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах
CAPTCHA

Аналитика рынка недвижимости

Новоселье для всех: знакомство с районом

Мегаполисы не растут в глубину. Они раскидываются во все стороны от кипящего центра, давая жителям возможность отдохнуть от дневной суеты в тишине и близости к природе. Именно по этой причине сегодня столь востребованы тихие районы за основной чертой города.

Кудрово. Дешево и красиво

Редакция портала продолжает серию репортажей о самых популярных локациях в ближнем приКАДье. Однозначно, выбирая между Девяткино, Шушарами и Кудрово, выбор будет в пользу последнего.

Новостройки дорожают в Курортном районе и дешевеют в Колпино

Прежде чем выбрать квартиру в конкретном районе города, имеет смысл изучить, как в каждом из них менялась цена за последнее время. Эксперты ГК «БН» проанализировали динамику средних цен предложения по районам на первичном рынке Санкт-Петербурга с декабря 2015 года по июль 2016-го.

Разрыв «Москва – Санкт-Петербург – регионы» в цене недвижимости медленно сокращается

Средняя стоимость квадратного метра в Москве практически в два раза опережает аналогичный параметр для Санкт-Петербурга (183 тыс. руб. против 101). С чем связан такой огромный разрыв? Эксперты ЦИАН говорят, что разрыв «Москва – Санкт-Петербург – регионы» в цене недвижимости пусть медленно, но всё же сокращается.

Yolkki Village: разумный подход к качеству проживания

Каковы основные тенденции на рынке загородной недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области? По каким критериям покупатели выбирают загородный дом? Почему квартиры чаще берут в ипотеку, а загородные дома оплачивают полностью? На эти и другие вопросы мы отвечаем при помощи специалистов ЖК Yolkki Village, выставки «Ярмарка Недвижимости» и исследовательской компании Infowave.

“Кивеннапа Юг”: уютные таун-хаусы

Портал “Разумная Недвижимость” продолжает рассказывать читателям о коттеджных поселках Ленинградской области.