Санкт-Петербургясно +18

$ 65.74 (+0.82) € 72.35 (+1.14) Курс ЦБ на 27 Июля

Личный кабинет
Последние статьи в FAQ


Застройщики переформатируют проекты в более бюджетные

15 Января 2016 Версия для печати Предложить тему статьи

За время кризиса, ввиду снижения покупательной способности населения, определяющим фактором при выборе квартиры стал бюджет покупки. Мы спросили экспертов по недвижимости Петербурга и Москвы, какое жилье стали предпочитать покупатели в условиях падения доходов.

— Люди, желающие улучшить свои жилищные условия, есть в любое время, включая кризисы. Оценивать средний бюджет покупки не вполне корректно: с одной стороны, спрос может смещаться в экономсегмент, с другой — появляется возможность выгодно купить элитное жилье у тех, кто может себе это позволить, — говорит директор по маркетингу ГК «Пионер» (направление «Санкт-Петербург») Денис Лола.

По словам ведущего специалиста департамента консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья» Екатерины Артемовой, новостройки эконом- и комфорткласса по-прежнему являются наиболее доступным видом жилья, и в условиях кризиса это особенно заметно.

— В настоящее время наиболее устойчивым стал формат жилья экономкласса. Если раньше относительно высоким спросом пользовались новостройки комфорткласса, которые могли предложить жильцам дополнительный пакет потребительских опций, то сейчас активность в комфорт- и бизнес-классах резко снизилась, — комментирует эксперт.

В связи с таким развитием событий застройщики переформатируют проекты в более бюджетные: бизнес-класс смещается в сторону комфорта, а комфорт — в сторону эконома. В частности, пересматривается квартирография проектов для уменьшения площадей, увеличения количества студий, в отделке используются более дешевые материалы. Текущей ситуацией могут воспользоваться многие покупатели, у которых в данный момент еще остались свободные денежные средства (прежде всего в валюте).

Разумная Недвижимость

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах
CAPTCHA

Аналитика рынка недвижимости

Разрыв «Москва – Санкт-Петербург – регионы» в цене недвижимости медленно сокращается

Средняя стоимость квадратного метра в Москве практически в два раза опережает аналогичный параметр для Санкт-Петербурга (183 тыс. руб. против 101). С чем связан такой огромный разрыв? Эксперты ЦИАН говорят, что разрыв «Москва – Санкт-Петербург – регионы» в цене недвижимости пусть медленно, но всё же сокращается.

Yolkki Village: разумный подход к качеству проживания

Каковы основные тенденции на рынке загородной недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области? По каким критериям покупатели выбирают загородный дом? Почему квартиры чаще берут в ипотеку, а загородные дома оплачивают полностью? На эти и другие вопросы мы отвечаем при помощи специалистов ЖК Yolkki Village, выставки «Ярмарка Недвижимости» и исследовательской компании Infowave.

“Кивеннапа Юг”: уютные таун-хаусы

Портал “Разумная Недвижимость” продолжает рассказывать читателям о коттеджных поселках Ленинградской области.

ЖК «Yolkki Village»: комфотрные малоэтажки

Проекты малоэтажного строительства в Петербурге и Ленинградской области представляют собой либо застройку советской эпохи в спальных районах города, либо клубные дома элиткласса в престижных районах, либо жилые комплексы, которые возводятся на вновь осваиваемых территориях в ЗаКАдье.
К последней группе можно отнести ЖК «Yolkki Village». Это проект квартальной застройки, который будет состоять из четырех очередей. Строительство ведётся в деревне Скотное Всеволожского района Ленинградской области.

Городские новостройки: предложения и цены

На стагнирующем рынке неминуемо падает покупательская способность, что приводит к удешевлению товаров и услуг. Рынок практически «на дне», и время покупать. Но напряжённая экономическая ситуация по-прежнему давлеет над платёжеспособностью граждан. Так что же сейчас происходит на рынке недвижимости Петербурга и какова его конъюктура?

Как рынок недвижимости реагирует на динамику цен на нефть

Сегодня нефть стоит почти $ 50 за баррель, а ещё в феврале этот показатель едва превышал $ 30. Ряд экспертов считают, что ценовое дно на нефтяном рынке пройдено. В компании E3 Investment рассказали, как рынок реагирует на изменения нефтяных котировок и колебания курсов основных валют, а также, почему инвестиции в недвижимость актуальны даже в кризис.