Санкт-Петербург: ясно +17

$ 66.08 (+0.04) € 73.5 (-0.35) Курс ЦБ на 31 Мая

Личный кабинет
Последние статьи в FAQ


Застройщики переформатируют проекты в более бюджетные

15 Января 2016 Версия для печати Предложить тему статьи

За время кризиса, ввиду снижения покупательной способности населения, определяющим фактором при выборе квартиры стал бюджет покупки. Мы спросили экспертов по недвижимости Петербурга и Москвы, какое жилье стали предпочитать покупатели в условиях падения доходов.

— Люди, желающие улучшить свои жилищные условия, есть в любое время, включая кризисы. Оценивать средний бюджет покупки не вполне корректно: с одной стороны, спрос может смещаться в экономсегмент, с другой — появляется возможность выгодно купить элитное жилье у тех, кто может себе это позволить, — говорит директор по маркетингу ГК «Пионер» (направление «Санкт-Петербург») Денис Лола.

По словам ведущего специалиста департамента консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья» Екатерины Артемовой, новостройки эконом- и комфорткласса по-прежнему являются наиболее доступным видом жилья, и в условиях кризиса это особенно заметно.

— В настоящее время наиболее устойчивым стал формат жилья экономкласса. Если раньше относительно высоким спросом пользовались новостройки комфорткласса, которые могли предложить жильцам дополнительный пакет потребительских опций, то сейчас активность в комфорт- и бизнес-классах резко снизилась, — комментирует эксперт.

В связи с таким развитием событий застройщики переформатируют проекты в более бюджетные: бизнес-класс смещается в сторону комфорта, а комфорт — в сторону эконома. В частности, пересматривается квартирография проектов для уменьшения площадей, увеличения количества студий, в отделке используются более дешевые материалы. Текущей ситуацией могут воспользоваться многие покупатели, у которых в данный момент еще остались свободные денежные средства (прежде всего в валюте).

Разумная Недвижимость

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах
CAPTCHA

Аналитика рынка недвижимости

Готовые «двушки» дорожают в «Балтийской жемчужине» и дешевеют во Всеволожске

«Разумная Недвижимость» совместно с компанией E3 Investment отследила динамику цен на готовые двухкомнатные квартиры сегмента масс-маркет в Петербурге. За последний год более всего выросли в цене «двушки» в ЖК «Балтийская жемчужина» (на 3%), заметно подешевели (на 6%) готовые «двушки» во Всеволожске.

Новостройки Красного села: проживание в локации “все включено”

Редакция портала “Разумная Недвижимость” решила провести серию исследований в активно застраиваемых территориях, чтобы ответить на самые волнующие покупателей жилья вопросы о местонахождении понравившегося объекта и его окружении. Сегодняшний наш репортаж мы ведём из небольшого города Красное село, который расположен на юге Красносельского района.

Строящиеся двухкомнатные квартиры стали дороже в Кудрово и дешевле в Девяткино

Одним из самых популярных типов квартир для инвесторов являются двухкомнатные квартиры сегмента масс-маркет. Такая недвижимость востребована покупателями, поэтому перепродать её можно будет без проблем. E3 Investment и «Разумная Недвижимость» составили рейтинг цен на строящиеся «двушки» в Петербурге в зависимости от локации.

Готовые однокомнатные квартиры в Янино подешевели на 12%

Однокомнатные квартиры – наиболее привлекательный вариант для инвесторов. В E3 Investment изучили динамику цен на «однушки» в готовых новостройках Петербурга сегмента масс-маркет. За последний год наибольший прирост цен на такое жильё зафиксирован на Октябрьской набережной, в районе Уткиной заводи (+ 3%), а самое сильное падение – в микрорайоне Янино-1 (– 12%).

В каких районах Петербурга происходит рост цен на однокомнатные квартиры

Динамика цен в новостройках Петербурга довольно разнородна. При прочих равных, в одних локациях налицо рост цен на квартиры, а в других жильё дешевеет. Например, однокомнатные квартиры эконом-класса на начальной стадии готовности за последний год более всего выросли в цене в Обухово и Кудрово, а подешевели – в Девяткино и Всеволожске.

Цены на готовые студии проседают больше, чем на строящиеся

За последний год максимальное падение цен на студии сегмента масс-маркет в готовых новостройках Петербурга достигло 13%, в то время как на строящиеся студии цены снизились не более чем на 8%. Дело в том, что готовую недвижимость продают уже не застройщики – это инвесторы выставили объекты на перепродажу. Соответственно, когда инвесторы предлагают квартиры довольно дорого, то есть по стоимости готового жилья, а спроса при этом нет, они вынуждены снижать цены.