Личный
кабинет

USD 59.46 (+0.19)

EUR 69.82 (+0.15)

Курс ЦБ на 22 Ноября

22 Ноября

06:44

Появление нового игрока на рынке станет маловероятным

Статья. 12.09.2017 Версия для печати

Многие профессиональные участники рынка не отрицают, что уточнения и дополнения в законодательстве, вступившие в силу с 1 января 2017 года, усложнят жизнь участников долевого строительства.

– Теперь застройщики должны подтверждать проектные декларации путём получения заключения о соответствии заявленной в ней информации. Это документ государственного образца. Более того, застройщики обязаны публично размещать информацию о титуле на земельный участок, где идёт строительство, а также форму договора участия в долевом строительстве. Также необходимо публиковать фотодокументы о ходе строительства не реже, чем один раз в месяц, и чаще обновлять информацию и отчётность о своей деятельности, – разъясняет генеральный директор ТЕКТА Group Роман Сычёв.

Генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Наталья Шаталина отмечает, что принятие новых поправок приведёт к тому, что появление нового игрока на рынке недвижимости станет крайне маловероятным и довольно затруднительным, так как застройщик должен иметь опыт построенных проектов.

– В этом случае есть только один путь – создать строительную компанию, поработать несколько лет подрядчиком и только потом выходить на рынок девелопмента, – отмечает эксперт. Таким образом, новые требования затрудняют деятельность небольших застройщиков и препятствуют выходу на рынок новых игроков. Но именно это и является защитой покупателей от недобросовестных участников рынка, которые не имеют достаточного опыта или финансирования, чтобы успешно завершить проект.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17