Личный
кабинет

USD 65.53 (-0.22)

EUR 75.92 (-0.13)

Курс ЦБ на 17 Октября

17 Октября

10:10

Принципиальной позицией компании является возведение малоэтажного жилья европейского качества

Статья. 28.06.2017 Версия для печати
Принципиальной позицией компании является возведение малоэтажного жилья европейского качества

Татьяна Иванова

Директором по рекламе и PR

В Петербурге достаточно много в настоящее время проектов комплексной застройки территории (КОТ). И в основном, проекты КОТ предлагают многоэтажки экономкласса. Одним из немногочисленных малоэтажных объектов комплексного развития территории - является проект «На Царскосельских холмах», возводимый на Пулковских высотах.

Проект «На Царскосельских холмах» с каждым годом расширяется, запускаются новые очереди. Так, в эксплуатацию уже введена и заселена первая очередь проекта, на подходе - вторая, ведется строительство “Образцового квартала 3”. О преимуществах малоэтажек и трендах рынка наша беседа с директором по рекламе и PR ООО “Терминал-Ресурс” Татьяной Ивановой.

Как менялось мировоззрение застройщика на строительство проекта? Что за эти годы поменялось в изначальном проекте?

Мировоззрение осталось прежним. Основной тезис, которого мы придерживаемся в строительстве - возведение качественного, комфортного жилья европейского типа. Наверное, поэтому, перед началом непосредственно застройки, мы около 8 лет занимались подведением коммуникаций. Проект планировки территории разрабатывался с 2000 года по 2006. Еще одной принципиальной позицией компании является возведение малоэтажного жилья, которое мы строим по комбинированному типу – монолитного железобетонного каркаса с ограждающими конструкциями из кирпича. Такое сочетание позволяет добиться оптимальных показателей по экономичности, эргономичности и экологичности.


Концепция жилого комплекса «Образцовый квартал» – это европейская практичность жизни. Три малоэтажных корпуса расположены по периметру участка площадью 1,7 га. Благодаря такому размещению получился уютный двор с удобными подъездами для автомобилистов и большими расстояниями между корпусами. Максимальная высота зданий – 4 этажа, при этом, в подъездах есть лифты. В домах предусмотрена индивидуальная система отопления, с использованием газовых котельных установок. Вместо радиаторов – водяной тёплый пол. Эти же принципы работы и материалы строительства мы предусматриваем и в “Образцовом квартале 2”, и в “Образцовом квартале 3”.

Кто Ваша целевая аудитория? Кто покупатель квартир в “Образцовом квартале”? Меняется ли портрет покупателя из очереди в очередь? Или это достаточно однородная среда?

В целом портрет покупателя за годы строительства нашего проекта не изменился. Это люди, для которых важна близость к городской черте, но которых заботит и экологическая ситуация района. Большой плюс в приобретении квартир в “Образцовом квартале” покупатели видят и в непосредственной близости г. Пушкин. Город обладает хорошо развитой инфраструктурой, не говоря уже об исторических парках и скверах.


Можно отметить, что за последний год значительно выросла доля иногородних покупателей, которая в настоящий момент составляет 32%. Покупатели приезжают из Сургута, Ханты-Мансийска, из города Петропавловск-Камчатский, Владивостока и т.д. Как правило, это люди, приезжающие с семьями, на определенную работу или уже проработавшие в Петербурге 2-3 года и осознающие, что они хотят здесь остаться. Как правило, это те люди, которые прожили в городе, где присутствовала малая этажность застройки. Им психологически легче выбирать именно такой формат жилья.

Учитываете ли Вы при строительстве потребности, пожелания своих покупателей?

Конечно, но стоит подчеркнуть, что наши покупатели получают то жилье, на которое и рассчитывали изначально. Мы предлагаем городской комфорт с элементами загородной жизни на фоне хорошей экологической ситуации. Многих подкупает малоэтажность жилья. Есть люди, которые выбирают квартиры в “Образцовом квартале”, потому что хотели бы жить за городом и иметь собственный дом. Но однако в силу многих причин (обслуживание дома, цена и т.д), не могут его себе позволить.

Что было предусмотрено в квартирах первой очереди “Образцового квартала” и как видоизменились квартиры в последующих очередях? Как изменился набор опций? Это были пожелания покупателей или скорее представление застройщика о комфорте?

Дома первой очереди сделаны с учётом всех потребностей и применением новых технологий в строительстве. Студий в наших домах нет. Площадь 1 комнатных квартир от 41 м², всего в первой очереди построено 216 квартир, во второй - 320. Несмотря на то, что наши дома малоэтажные, все парадные группы оснащены подъёмными механизмами. Что отличает первую очередь строительства от второй? В “Образцовом квартале” мы предусматривали французские балконы и остекление в пол, что очень привлекало молодые семьи. В “Образцовом квартале 2” предусмотрены свободные планировки, мансарды, двусторонние лифты, которые опускаются до уровня земли. Потолки в мансардах достигают высоты 4,47 м. Среди покупателей мансарды пользуются спросом. В мансардах можно предусмотреть стену для скалолазания или двухуровневую квартиру. Во дворе находится дошкольное учреждение.

Новый жилой комплекс «Образцовый квартал 3» состоит из трех домов. Изюминкой проекта является возможность обустройства на последних этажах каминов. Существенным отличием является и высота потолков, которая составляет 3 м. Также мы предусмотрели лифты Schindler до уровня земли.. Высота от уровня земли до подоконника первого этажа - 1,94 м.

Рынок строительства динамично развивается. На смену старым традиционным устоям приходят новые подходы и тренды. Меняется представление о комфорте. В последние годы какие тренды наметились в малоэтажном строительстве?

Застройщики стали больше уделять внимание благоустройству территории, формированию комфортной жилой среды. Это и детские площадки, и спортивные сооружения, скверы и аллеи, а также озеленение. Причем, озеленение начинается с этапа котлована. Мы подходим комплексно к данному вопросу. На территории расположен собственный питомник растений, работают специалисты по озеленению. Озеленение территории ведётся с самого начала строительства и отличается разнообразием: высаживаются дубы, берёзы, пихты, клёны, липы, сосны, ели и сирень, которые выращиваются в собственном питомнике застройщика. Тренд на создание качественной жилой среды в настоящее время очень актуален. Покупатели стали более разборчивыми и стремятся приобретать жилье для себя с более высокими качественными характеристиками. Надеюсь, что данный тренд будет развиваться и дальше. Мы будем и дальше стараться создавать малоэтажное жилье европейского класса для комфортного проживания.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18