Личный
кабинет

USD 66.33

EUR 75.58

Курс ЦБ на 20 Января

20 Января

00:33

Схема ЖСК при покупке недвижимости становится популярнее

Статья. 29.05.2015 Версия для печати

Эксперты рынка отмечают, что схема ЖСК достаточно популярна как среди девелоперов, так и среди покупателей. В последние годы увеличивается количество проектов, которые реализуются именно по этой схеме. Сегодня, по оценкам аналитиков, порядка 25–30% всех строящихся квартир продаются по схеме ЖСК.

Несмотря на то что схема ЖСК сопряжена с большим количеством рисков, чем покупка недвижимости у девелопера, который работает по ФЗ-214, покупатели часто соглашаются на такие сделки, надеясь сэкономить.

Застройщику по этой схеме работать удобнее, поскольку он может начать строительство еще до получения всех разрешительных документов, при этом используя средства участников кооператива сразу после поступления на счет. Покупатель, вступая в кооператив, может рассчитывать на длительную рассрочку, в том числе после окончания строительства, и невысокие цены, — говорит руководитель отдела продаж жилой недвижимости «АРИН» Екатерина Гусева.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18