Санкт-Петербург облачно с прояснениями, небольшой дождь +21

$ 59.65 (-0.27) € 70 (-0.38) Курс ЦБ на 17 Августа

Личный кабинет


Локация объекта - основной фактор ценообразования

31 Июля 2017 Версия для печати

Таким мнением с редакцией портала “Разумная Недвижимость” поделился генеральный директор компании “MASTER Девелопмент” Вячеслав Семененко.

По словам эксперта, в настоящее время на рынке жилой недвижимости расширились возможности, девелопер может в разных районах города предлагать комплексы разных сегментов. Такой тренд связан в первую очередь с развитием города, как единого организма: появлением новых станций метрополитена, расширением дорожной сети, открытием ЗСД, новых развязок КАД, строительством зданий общественно-деловой зоны, ТРК, спортивных комплексов.

Несмотря на это, чем выше класс объекта, тем выше набор качественных критериев предъявляется к строящемуся комплексу. Локация же по прежнему остается главным фактором ценообразования.

- Локация была и остается фактором ценообразования на жилье номер один. Нельзя построить жилой комплекс элиткласса на территории, где традиционно много лет возводят объекты масс-маркета. У потребителей уже исторически сложились представления о локации элитного жилья и какими качественными характеристиками она должна обладать. В настоящее время действительно появились возможности в разных районах города строить жилье разных сегментов. Можно в локации масс-маркета предлагать комплекс выше классом, но для этого он должен быть на порядок выше представленных рядом, обладать другим набором сервисов. Однако, и это не панацея. И если все девелоперы начнут строить жилье выше классом, более качественное, основным фактором в ценообразовании все равно будет локация, - подчеркивает Вячеслав Семененко.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Застройщики, упомянутые в статье

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

История одного названия: Коломна. Обзор локации

История одного названия: Коломна. Обзор локации

«Возникает из давних времен
Между Мойкой, Фонтанкой и Пряжкой
Затерявшийся этот район»
(Александр Городницкий, "Коломна")
Рейтинг. 10.08.17