Личный
кабинет

USD 59.36 (+0.11)

EUR 69.72 (+0.07)

Курс ЦБ на 19 Августа

19 Августа

06:39

ясно

+15 ℃, ясно

Санкт-Петербург



Чем больше срок владения недвижимостью у продавца, тем меньше рисков у покупателя

20 Апреля 2017 Версия для печати

Один из ключевых моментов, на который следует обратить внимание при покупке наследственной квартиры – срок владения данной недвижимостью. Это важно как для продавца, так и для покупателя.

Так, если квартира находится в собственности менее трёх лет, то у продавца возникает необходимость заплатить подоходный налог.

—При этом три года исчисляется со дня смерти наследодателя, а не с момента оформления нотариусом свидетельства о праве на наследство и регистрации перехода права собственности к наследнику, – обращает внимание менеджер отдела вторичного рынка недвижимости ГК «Невский Альянс» Ольга Сенчугова.

По словам эксперта, для покупателя тоже тем меньше рисков, чем больше у продавца срок владения недвижимостью, полученной в порядке наследования. Если для приобретения вы рассматриваете недвижимость со сроком владения менее трёх лет, нужно обязательно выяснить, чем вызвана такая срочность продажи и тщательно проверить документы.

—Если вы покупаете квартиру, правоустанавливающим документом которой является свидетельство о наследстве либо по закону, либо по завещанию, обращайте внимание на даты выдачи свидетельства. Чем больше прошёл срок владения квартиры наследником, тем меньше шансов оспоримости наследства, – добавляет руководитель МЖП «Переезжаем в Петербург», гендиректор ГК «Недвижимость в Петербурге» Николай Лавров.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

История одного названия: Коломна. Обзор локации

История одного названия: Коломна. Обзор локации

«Возникает из давних времен
Между Мойкой, Фонтанкой и Пряжкой
Затерявшийся этот район»
(Александр Городницкий, "Коломна")
Рейтинг. 10.08.17