Личный
кабинет

USD 56.76

EUR 69.63

Курс ЦБ на 25 Февраля

25 Февраля

02:25

Снижение доходов населения компенсировала недорогая ипотека

Статья. 22.01.2018 Версия для печати

В последние годы спрос на строящуюся недвижимость в Петербурге и ближайших пригородных локациях достаточно стабилен, отмечают профессионалы рынка. Во многом это связано с тем, что снижение доходов населения компенсировала недорогая ипотека.

– Ипотека обеспечивает сегодня основной объём сделок на рынке – до 65%. В проектах «Главстрой-СПб» в 2017 году этот показатель доходил до 70%, в среднем доля ипотечных покупок в общем объёме договоров компании составляет 60%. Это подтверждает высокую потребность людей в улучшении жилищных условий и их желание не откладывать покупку квартиры в «долгий ящик», – комментирует директор по продажам «Главстрой-СПб» Юлия Ружицкая.

По её словам, за 2017 год более чётко обозначилась тенденция смещения спроса в сторону городских проектов и увеличился интерес к жилью с отделкой.

– Тенденция роста новостроек с отделкой в ближайшее время сохранится. Наша компания недавно включила в стандарт отделки готовое решение по обустройству кухни. И в 2018 году все покупатели будут иметь возможность выбора между тремя вариантами отделки в ЖК «Северная долина» и ЖК «Юнтолово»: базовой, улучшенной и с установленной кухней со встроенной бытовой техникой, – рассказала эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Застройщики, упомянутые в статье

Эксперты компании

Снижение доходов населения компенсировала недорогая ипотека

12 комментариев на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17