Личный
кабинет

USD 66.47 (-0.54)

EUR 77.75 (-0.61)

Курс ЦБ на 21 Сентября

21 Сентября

17:27

Главные риски для заёмщика – потеря дохода и недострой

Статья. 18.06.2018 Версия для печати
Главные риски для заёмщика – потеря дохода и недострой

Считается, что главный риск для любого заёмщика, и особенно ипотечного - это потеря дохода. «Разумная Недвижимость» поинтересовалась у участников рынка, как можно минимизировать данный форс-мажор и о каких ещё рисках следует позаботиться.

Директор банка «ДельтаКредит» в Северо-Западном федеральном округе Ирина Ильясова:

- У заёмщика есть несколько рисков. Прежде всего, это потеря дохода и задержка заработной платы. Часто бывает так, что клиент, только выйдя на новую работу с высоким доходом, сразу же идёт брать кредит. Я порекомендовала бы подождать полгода - год, чтобы убедиться, что это место будет постоянным. Кроме того, в случае задержки зарплаты клиент должен иметь запас на несколько месяцев для выплаты кредита.

Начальник ипотечного центра Санкт-Петербургского филиала «Промсвязьбанка» Светлана Четина:

- Ипотека - ответственный шаг, и, прежде чем его совершить, необходимо спланировать свои финансовые потоки на ближайшие несколько лет. Прежде всего не надо отказываться от максимального срока, который предлагает банк. Это позволит снизить ежемесячную нагрузку, а при любом возможном случае вы сможете осуществлять досрочные платежи, тем самым снижая переплату за кредит. Обязательно нужно оформлять страховку жизни и здоровья, она позволит в случае непредвиденных ситуаций закрыть обязательства перед банком.

Руководитель отдела продаж «ЮРИНФО Недвижимость» Сергей Исаков:

- Потеря дохода - это действительно серьёзный риск для заёмщика. Но в этом случае можно договориться с банком, где была оформлена ипотека, о выплатах только процентов по кредиту, а основной долг погашать позже. Либо увеличить срок кредита для минимизации платежей.

Директор по маркетингу проекта «ЖК Новоселье: Городские кварталы» Алексей Муравьёв:

- Главный риск для заёмщика – не потеря дохода, это скорее на втором месте, так как есть страховка от потери основного источника дохода или перекредитация в другом банке. Самый главный риск для заёмщика - это то, что объект, квартиру в котором он купил на стадии котлована, будет недостроен - заморожен. И будет ли застройщик признан банкротом или нет - человеку будет неважно. Вот это риск - когда заёмщик вынужден снимать или жить у родителей, платить ипотеку и понимать, что ждать свою квартиру ему придётся больше срока, указанного в ДДУ.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18