Личный
кабинет

USD 67.08 (-0.11)

EUR 76.95 (-0.12)

Курс ЦБ на 16 Января

16 Января

04:26

На рынке преобладает спрос на квартиры поменьше и районы попроще

Статья. 2.06.2016 Версия для печати

Многих потенциальных покупателей жилья в Петербурге волнует, как в ближайшее время будет развиваться ситуация в секторе новостроек, как будут вести себя цены на недвижимость и т.д. Мы попросили экспертов дать прогноз на оставшиеся месяцы 2016 года.

— Очень многое будет зависеть от экономической ситуации. Сейчас мы находимся в периоде стабильности, но стабильность эта относительна. Да, рубль несколько стабилизировался, но мировую экономику по-прежнему потряхивает, цены на нефть находятся на низком уровне. Не думаю, что сейчас стоит ждать существенных изменений на рынке жилья, – комментирует генеральный директор BPI Group Александр Чумак.

По словам эксперта, сегодня спрос есть, и он поддерживает цены. Во-первых, люди уже оправились от шока, поняли, что их жилищные проблемы никуда не делись, и пытаются их решать в меру возможностей. Возможностей стало меньше, поэтому сейчас мы и наблюдаем увеличение спроса на квартиры поменьше и районы попроще.

Во-вторых, покупатели уже осознают, что это не 2008 год, сейчас ситуация иная, и кризис затянется на несколько лет. Поэтому выжидать бессмысленно. Кроме того, кризис – это всегда время возможностей. Ситуации бывают разные, и сейчас регулярно появляются предложения с большим дисконтом, например, есть квартиры, которые переуступают дешевле, чем покупали когда-то у застройщика. Так что кризис – это точно не повод для того, чтобы отложить покупку квартиры, но это повод, чтобы подходить к этому более внимательно.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18