Санкт-Петербург облачно с прояснениями +22

$ 59.82 (+0.16) € 69.7 (+0.23) Курс ЦБ на 26 Июля

Личный кабинет


Московские дома, которые заменят «хрущёвки» будут относиться к зданиям нового поколения

4 Мая 2017 Версия для печати
Московские дома, которые заменят «хрущёвки» будут относиться к зданиям нового поколенияФото с сайта мэра Москвы

На официальном сайте мэра столицы сообщается о том, какими зданиями планируется заменить «хрущёвки». Сообщается, что это будут монолитные и панельные строения нового формата со всеми необходимыми приспособлениями для маломобильных групп населения.

К тому же здания будут оснащены инженерными системами для бесперебойной подачи электроэнергии и воды. Особое внимание будет уделено внутридворовым пространствам, там планируется благоустроить велосипедные дорожки, детские площадки и прогулочные зоны.

Фото с сайта мэра Москвы


Евгений Бручас, архитектор: «Сам по себе снос и реконструкция «хрущевок» - вопрос актуальный, и решать его необходимо было еще в 80-х, 90-х годах прошлого века. Но тогда страну волновали совсем другие проблемы. Если опираться на материалы сайта мэра Москвы, то никаких вопросов или недоумений описанные в ней шаги не вызывают. Как говорится - давно пора! Конечно, хотелось бы, чтобы программа реконструкции не ограничилась только Москвой, поскольку «хрущевки» массово возводились по всему Союзу и их текущее состояние везде одинаково плачевно. Мы уже знаем примеры подобной успешной реновации на примере Калининграда». Как отмечает Евгений Бручас, существуют также и негативные примеры, вызывающие обоснованную общественную тревогу. Например, реконструкция города Сочи к зимней Олимпиаде 2014 года, когда под безальтернативный снос пошли целые кварталы. А также тот факт, что в московскую программу попали не только ветхие панельные «хрущевки», но и еще вполне надежные кирпичные «брежневки».

По словам архитектора, в столичной реновации многие видят след полит.технологий перед выборами 2018 и вспоминают историю с отмененными электричками, судьбу которых в последний момент решил лично президент. Подводя итог, массово реконструировать ветхое жилье конечно же неоходимо, но кроме этого нужно не просто ставить людей перед фактом, а разговаривать с ними, советоваться, и, само собой, ни в коем случае не ухудшать их текущий уровень жизни. Сделать это можно лишь выработав реально действующий законодательный (и полностью прозрачный) инструмент, который будет четко и однозначно исполняться – отмечает Евгений Бручас.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Уткина заводь: высокий потенциал роста, доступные цены

Уткина заводь: высокий потенциал роста, доступные цены

Невский район города сочетает в себе доступное жилье и развитую инфраструктуру. Лидирующая позиция локации по числу новостроек объясняется наличием повального количества промышленных зон, редевелопмент позволяет застройщикам предлагать относительно недорогую недвижимость внутри КАД.

Рейтинг. 17.07.17