Личный
кабинет

USD 66.25

EUR 78.08

Курс ЦБ на 23 Сентября

23 Сентября

03:25

Наиболее интересные локации для жизни семей с детьми

Статья. 20.01.2014 Версия для печати

Светлана, какие основные требования предъявляют к жилью семьи с детьми? Есть ли серьезные отличия в требованиях семей с маленькими детьми и подростками?

— Современный рынок жилищного строительства как никогда ориентирован на покупателя. Сегодня четко прослеживается тенденция деления проектов нового строительства не только по классу жилья, но и по формату жизни.

При выборе квартиры главным в семье становится ребенок.

Появляются проекты, которые четко ориентированы на тот или иной сегмент покупателя — это жилые комплексы для комфортного проживания семей с детьми или проекты, ориентированные на деловых людей, появляются апартаменты, смарт-квартиры, намечается сегментирование и по возрастному критерию. Возможно, в будущем подобный подход позволит нашему покупателю выбирать место для жизни, руководствуясь не только привычными сегодня принципами, но и с пониманием того, какой из проектов подходит под его ритм жизни.

Сейчас же большинство застройщиков признает, что наиболее активными покупателями становятся семьи с детьми. И, если раньше застройщики не выделяли в отдельную группу покупателей «семьи с детьми», то сегодня мы стремимся выводить новые проекты именно для этой категории. Более того, в настоящее время получили широкое распространение проекты комплексного освоения территорий, а они почти полностью ориентированы на эту категорию клиентов. При выборе квартиры главным в семье становится ребенок. Его потребности выдвигаются на первое место. В нашем агентстве недвижимости нам часто приходится отвечать на вопросы, насколько тот или иной проект учитывает интересы детей. Если раньше семейные покупатели обращали внимание в основном на минимальную обустроенность района и комфорт в квартирах, то теперь круг требований возрастает.

Немаловажным аспектом все чаще выступает экология района. Родителям важно, чтобы их дети росли в «зеленом» районе.

На выбор жилья влияет также наличие школы или детского сада в непосредственной близости от дома, степень безопасности района, наличие рекреационных зон, подведение новых инженерных сетей. Также родители смотрят на плотность населения района.

Вот, например, ЖК «Славянка» удален от КАДа на 9 км. Это закрытый жилой район без сквозных проездов через территорию. Район застраивался домами средней этажности, а не многоэтажками, и родители видят в этом преимущество. Для них это дополнительная степень безопасности, так как плотность населения сравнительно низкая. Здесь есть возможность знать своих соседей «в лицо».

Что касается различий в требованиях семей с детьми разных возрастов, то их практически нет. Многие из нас покупают жилье не на 5 лет, поэтому уже при покупке недвижимости нужно проанализировать микрорайон и дом с учетом перспективных потребностей всех членов семьи. Подросткам, как правило, необходимы дополнительные занятия, секции. Исходя из этого, родители стремятся выбрать жилье таким образом, чтобы у подрастающих чад был доступ ко всей развлекательно-образовательной инфраструктуре.

Какие характеристики жилья у этой группы покупателей уходят на второй план?

— Наверное, единственное, что никогда не уходит на второй план при выборе жилья — это цена. Есть покупатели, которые привязаны к конкретному месту, району и они будут выбирать максимально выгодное предложение для себя на этой территории, не рассматривая другие варианты. Те, кто все-таки решаются расширить свою географию, подходят к выбору более тщательно. Для них важно все: от местоположения до инфраструктурного наполнения. Чем готовы пожертвовать — зависит от того, что ставится на первое место. В отношении жилого района Славянка покупатели квартир видят колоссальное преимущество в безопасности, обустроенности района, продуманности планировки территории. В этом контексте на второй план уходит удаленность района от центра и станции метро.

О каких требованиях покупатели порой забывают в погоне за ценой, а потом испытывают неудобства?

— Действительно, многие покупатели в погоне за выгодным предложением забывают обращать внимание на некоторые детали, которые впоследствии несут дополнительный урон комфорту проживания.

Из наиболее часто встречающихся ошибок: забывают или не удосуживаются проверить правоустанавливающие документы застройщика. Это очень важный момент, поэтому мы всегда рекомендуем знакомиться с документами. Наличие разрешительной документации у застройщика является первой ступенью гарантии по совершаемой сделке. Довольно часто в погоне за выгодным предложением покупатели не обращают внимание на местоположение и окружение объекта: на чьей земле? Что расположено рядом? Что будет рядом? Не критичная по сегодняшним меркам, но распространенная ситуация — покупка квартиры в Ленинградской области — для некоторых это оказывается сюрпризом на момент совершения сделки. Не всегда низкая цена говорит о выгоде предложения.

Какие локации/территории/проекты Вы бы назвали наиболее удачными для жизни семей с детьми? Почему? Какие из этих проектов имеют оптимальное соотношение цена/качество?

— В настоящее время проекты комплексного освоения территорий становятся самыми привлекательными для семейных покупателей. «Славянка», «Новый Оккервиль», «Балтийская жемчужина» и др. – прекрасный выбор благодаря оптимальному соотношению цена/качество, а также предусмотренной социальной инфраструктуре.

Для проектов КОТ главным определением становится «продуманность».

Здорово, когда проект реализуется в едином архитектурном решении, когда все на своих местах, необходимые инфраструктурные объекты учтены еще на этапе проектирования. Новые районы обладают целым рядом преимуществ в отношении существующей городской застройки. Во-первых, здесь новое все: инженерные сети, дома, коммерция, дороги и т.п. Во-вторых, применяются современные нормативы, которые более ориентированы на комфорт проживания. Планировка территории продумывается тщательным образом, чтобы выделить места для парковок в достаточном количестве, рекреационных зон. Для таких проектов становится нормой наличие детских и спортивных площадок, велосипедных дорожек, собственных парков и т.п.

В чем изюминка проектов вашей компании для семей с детьми?

— Оба проекта группы компаний «Балтрос» ориентированы на людей, которые ценят комфорт. Мы выбрали для «Славянки» и «Новой Ижоры» концепцию малой и средней этажности, так как считаем ее наиболее комфортной для проживания. За короткое время нам удалось построить два прекрасных района, отличающихся форматом жизни и непохожих на другие проекты.

Развитие территорий проводилось комплексно, поэтому сегодня и в «Славянке», и в «Новой Ижоре» есть все необходимое для жизни: детские сады, школы, развивающие центры, поликлиники, магазины, игровые площадки и т. п. К слову сказать, «Новая Ижора» — это единственный в России малоэтажный район, обеспеченный социальной инфраструктурой городского типа. Очень большое внимание мы уделили вопросам безопасности в районах, а также вопросам детского досуга во внеурочное время.

Человек всегда переезжает за лучшими условиями. И «Балтрос» стремится создать эти условия, строя жилые комплексы для людей — чтобы школа, детский сад, аптеки, супермаркеты находились в шаговой доступности. И, на мой взгляд, это логично!

Разумная Недвижимость


По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Застройщики, упомянутые в статье

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18