Личный
кабинет

USD 66.33 (-0.11)

EUR 75.58 (-0.05)

Курс ЦБ на 19 Января

19 Января

23:25

ГК «Пионер»: новый уровень жизни гарантирован

Статья. 1.04.2014 Версия для печати

Сегодня в портфеле ГК «Пионер» - 15 проектов в Москве и Петербурге, общей площадью свыше 1 млн кв. метров.

Компания работает в одном из наиболее востребованных на сегодняшний день сегментах жилой недвижимости, возводя жилые комплекса комфорт-класса.

За 12 лет работы построено 7 жилых объектов: в Петербурге, например, известны  жилые комплексы   «Новая Высота» и «Шуваловские Высоты»,  дома «Новый Колизей» и Дом на Арсенальной набережной.  Есть у компании и принципиально новый проект доходной недвижимости - апарт-отель YE’S. Об инновациях, клиентоориентированности бизнеса и надежности компании рассказывает первый заместитель генерального директора петербургского направления ГК «Пионер» Александр Погодин.

- По прогнозам экспертов, интерес к покупке недвижимости с инвестиционными целями в ближайшее время будет только расти. И Ваша компания в ответ на требования рынка разработала новый для частного инвестора продукт. В чем заключается инновационность проекта апарт-отеля YE’S, который входит в строящийся многофункциональный комплекс у метро «Проспект Просвещения»?

- Суть инновации заключается в том, что покупатели апартаментов приобретают готовый арендный бизнес. Проект дает возможность частным и институциональным инвесторам получать стабильный доход, не испытывая при этом необходимости самим искать арендаторов, общаться с агентствами недвижимости, следить за техническим состоянием и сохранностью своей недвижимости. Ведь обычно частный инвестор редко задумывается о доходности объекта, только на практике сталкиваясь с нормой прибыли, операционными расходами, необходимостью ремонта и другими важными аспектами. Если говорить о нашем проекте, то инвестируя средства в апарт-отель YE’S, покупатель может воспользоваться специально разработанной доходной программой. Ее условия предусматривают договор инвестора с профессиональной управляющей компанией – это гарантирует вне зависимости от внешних факторов получение дохода от недвижимости в течение трех лет. Также управляющая компания берет на себя все расходы, связанные с содержанием апартаментов и обеспечением гарантийных обязательств по недвижимому имуществу, мебели и бытовой технике.

- На какой круг покупателей рассчитан новый проект апарт-отеля?

- Разрабатывая ценовую политику проекта, мы стремились к тому, чтобы апартаменты YE’S были доступны самому широкому кругу потенциальных покупателей. За счет того, что на сегодняшний день стоимость апартаментов ниже, чем стоимость квартиры с аналогичными характеристиками, мы предлагаем нашим клиентам более выгодное вложение, чем в традиционную недвижимость. Правильность такого подхода уже подтвердилась, темпы продаж апартаментов в течение 2012 года и в начале 2013 года превосходят плановые показатели, рассчитанные на старте проекта. Зафиксирован целый ряд покупок апартаментов оптом. Наш новый проект понятен и интересен, в первую очередь тем инвесторам, которые заинтересованы в надежных вложениях на длительный срок. Думаю, что рост инвестиций в апарт-отели абсолютно предсказуем, так как этот бизнес является очень перспективным. Прозрачность продукта, его высокая доходность, делают этот сегмент чрезвычайно привлекательными, как для российских, так и для иностранных инвесторов.

- Возможно ли приобрести апартаменты в ипотеку, ведь такие программы как правило касаются традиционного жилья?

- Вы правы, ипотечные программы для приобретения коммерческой недвижимости – большая редкость. И наша компания стала первопроходцем в формировании совместно с банками программ ипотечного кредитования в сфере коммерческой недвижимости. Необходимость таких предложений стала очевидной после начала продаж апартаментов в комплексе YE’S - нам нередко приходилось слышать от покупателей, что возможность оформить ипотеку позволила бы им приобрести большее количество объектов. В настоящее время действуют ипотечные программы, предложенные банками ВТБ24, «АК Барс», «АИКБ «Татфондбанк» и «СМП банк». И эта услуга является эксклюзивной для инвесторов, желающих вложиться в доходную недвижимость.

- Какие гарантии дает Ваша компания в плане надежности инвестиций покупателей?

- Гарантии одни и самых надежных: интересы покупателей защищены федеральным законом Российской Федерации №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве». Соответственно, договоры на приобретение апартаментов заключаются в соответствии с требованиями этого федерального закона - с обязательной регистрацией в УФРС по СПб и ЛО права требования на этапе строительства и права собственности после завершения строительства. Я абсолютно уверен, что справиться с дефицитом квадратных метров в Петербурге поможет именно увеличение качественного предложения арендного жилья по адекватным ценам!

Разумная Недвижимость


По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18