Личный
кабинет

USD 65.99 (-0.62)

EUR 74.9 (-0.63)

Курс ЦБ на 17 Ноября

17 Ноября

07:38

Плюсы и минусы квартир с отделкой и меблировкой

Статья. 21.06.2018 Версия для печати

Квартиры с так называемыми дополнительными опциями вроде отделки и меблировки обладают как положительными, так и отрицательными для покупателя свойствами. Подробнее об этом расскажут эксперты.

- Если говорить о плюсах квартир с отделкой, то это, безусловно, отсутствие нервотрёпки, меньший уровень затрат и экономия времени. Главные же минусы такого варианта - иногда менее качественная отделка, чем при самостоятельной работе и отсутствие индивидуальной настройки под требования каждого клиента. Если делать ремонт самостоятельно, то этот процесс будет для вас стоить в 2-3 раза дороже, но при этом больше шансов, что ремонт будет более качественным. Правда, отмечу, что и подрядчики могут подвести, - комментирует генеральный директор АН «Невский Простор», Вице-президент Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Александр Гиновкер.

По словам эксперта, встроенная мебель и техника особо популярны в квартирах-студиях, где каждый квадратный сантиметр важен. Благодаря тому, что застройщик передаёт новым хозяевам объекты со всем необходимым, последним не нужно тратить время, нервы и деньги на приобретение индивидуальных бытовых устройств.

Руководитель отдела продаж «ЮРИНФО Недвижимость» Сергей Исаков согласен с коллегой:

- Встроенные шкафы и кухни - определённый плюс. Минус - в качестве, так как такую мебель застройщики заказывают оптом и пытаются сэкономить.

В целом эксперты отмечают и то, что при покупке квартиры в подъезде или доме с отделкой покупатель не будет несколько лет жить на стройке, что понижает удобство проживания.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18