Санкт-Петербургясно +4

$ 56.98 (+0.01) € 62.04 (-0.12) Курс ЦБ на 29 Апреля

Личный кабинет


Рейтинг застройщиков, памятники и обновление генплана. Главное за неделю для девелопера

17 Апреля 2017 Версия для печати

Рейтингование застройщиков могут сделать обязательным

На V Всероссийском совещании по развитию жилищного строительства представили проект методики рейтингования застройщиков. Оценка будет проводиться по 80 критериям. По мнению специалистов, рейтинговая оценка поможет дать достойным девелоперам значительное преимущество и убрать с рынка недобросовестных игроков.

616 млн. рублей за реконструкцию Петербургской консерватории

Сумму озвучили в Северо-Западной дирекции Минкульта. Компания, которой доверят реконструкцию основного здания Петербургской консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова, будет определена по результатам конкурса. Такое решение было принято после расторжения договора с компанией “Балтстрой”, принадлежащей Дмитрию Михальченко. Сам петербургский миллиардер арестован по обвинению в контрабанде алкоголя.

В Госдуму внесен законопроект о передаче памятников в концессию

Предполагается, что наряду с памятниками в концессию будут переданы земельные участки и другие объекты недвижимости, расположенные на территории историко-культурных заповедников. Данная инициатива поможет привлечь дополнительные средства на реставрацию и достойное содержание заповедных зон. Критерии, по которым будут создаваться ИКЗ, еще только предстоит разработать в ближайшем будущем.

Запретят ли строительство на месте утраченных памятников?

На заседании Госдумы было предложено внести поправки в ФЗ от 25 июня 2002 г. "Об объектах культурного наследия народов РФ". Планируется запретить капитальное строительство на территории памятников культурного наследия, исключенных из реестра. В таких локациях можно будет только воссоздавать культурные объекты или вести другие виды хозяйственной деятельности.

Обновление Генплана Петербурга снова отложили

Рассмотрение вопроса могут отложить до осени. По мнению ответственных лиц, определение границ береговой зоны Петербурга требует более детального изучения. Напомним, что основные корректировки документа касаются трассировки аэроэкспресса “Пулково-Витебский вокзал” и зонирования магистрали через Неву в створе Фаянсовой-Зольной. Сейчас, перед утверждением Генплана депутатами, над документом работает комиссия.

Статья входит в спецпроект "Дайджест для девелопера"

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Новоселье для всех: знакомство с районом

Новоселье для всех: знакомство с районом

Мегаполисы не растут в глубину. Они раскидываются во все стороны от кипящего центра, давая жителям возможность отдохнуть от дневной суеты в тишине и близости к природе. Именно по этой причине сегодня столь востребованы тихие районы за основной чертой города.
Рейтинг. 17.08.16