Личный
кабинет

USD 66.33 (-0.11)

EUR 75.58 (-0.05)

Курс ЦБ на 19 Января

19 Января

23:29

Реакция рынка недвижимости на валютные колебания может быть любой

Статья. 28.08.2015 Версия для печати

Аналитики в недвижимости отмечают, что реакция рынка на валютные колебания совершенно непредсказуема. Некоторые эксперты считают, что строительный рынок Санкт-Петербурга не слишком подвержен долларовым колебаниям. В строительстве используются отечественные материалы, что позволяет держать цену на прежнем уровне. Однако есть и другой момент: растет доллар ― растут цены. «Это справедливо для всех рынков, даже при отсутствии прямой взаимосвязи. Просто потому что доллар вырос», ― комментирует руководитель отдела маркетинга компании «ПОБЕДА-девелопмент» Дмитрий Ермышев.

Прогнозируя дальнейшее развитие событий, эксперт отметил, что один из возможных, но маловероятных сценариев ― это рост доступности кредитов. «Отчасти падение рубля может подхлестнуть кредитную систему. Все торговые долларовые операции в пересчете на рубли будут приносить больше денег в рублевом выражении. Их надо будет куда-то инвестировать, что и сделает кредиты более доступными», ― поясняет Дмитрий Ермышев.

Другой эксперт ― Стаффан Таст, основатель компании «Касабу», предлагающей услуги в сфере доверительного управления недвижимостью, также довольно положительно оценивает последствия волатильности экономики. По его словам, для тех, у кого есть сбережения, необходимость думать о том, куда вложить средства, сегодня становится еще более острой. Мировая практика при этом показывает, что в трудные времена растет спрос на аренду, а также на стабильные безопасные инвестиционные инструменты.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Эксперты компании

Реакция рынка недвижимости на валютные колебания может быть любой

3 комментария на сайте

Реакция рынка недвижимости на валютные колебания может быть любой

54 комментария на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18