Личный
кабинет

USD 66.16 (-0.09)

EUR 77.68 (-0.39)

Курс ЦБ на 25 Сентября

25 Сентября

08:51

Рынок недвижимости Петербурга имеет уникальные черты

Статья. 30.07.2015 Версия для печати

Эксперты в области строительства составили топ-5 различий московского и петербургского рынков жилья. Рынок недвижимости по определению всегда локален, и в каждом городе есть свои нюансы и особенности. Тем не менее долгое время считалось, что рынок недвижимости Петербурга похож на рынок Москвы, но отстает в тенденциях на два-три года.

Эксперты компании MirlandDevelopmentCorporation считают, что это не так. По их мнению, можно выделить минимум 5 принципиальных отличий. Так, на московском рынке недвижимости, более 30% предложения составляют апартаменты. Причем это касается как сегмента массового спроса, так и бизнес-класса и элитного сегмента. На петербургском рынке проекты апартаментов единичны.

Также на московском рынке до последнего времени практически не было рассрочек, а в Петербурге это распространенный финансовый инструмент. Кроме того, в Петербурге шире, чем в других городах, распространены студии и раньше, чем в Москве, стали продаваться таунхаусы.

Некоторые эксперты выделяют различие, связанное с отделкой квартир. В Петербурге в сегменте массового спроса преобладают квартиры либо с подготовкой под отделку, либо с отделкой, что сближает Северную столицу с европейскими городами. В то время как в Москве до сих пор распространены квартиры не только без подготовки под отделку, но и без внутренних перегородок. В то же время и в Москве можно найти проекты квартир с полной отделкой, а в высшем ценовом сегменте — с дизайнерской мебелью.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18