Личный
кабинет

USD 66.5 (+0.26)

EUR 75.62 (-0.09)

Курс ЦБ на 12 Декабря

12 Декабря

04:23

Рынок недвижимости всегда будет привлекать мошенников

Статья. 5.06.2015 Версия для печати

Эксперты отмечают, что любая сделка с недвижимостью в Петербурге сопряжена с долей риска и вероятностью мошенничества. При этом на первичном рынке жилья риски значительно выше. Сегодня покупателей недвижимости на первичном рынке защищает ФЗ-214, однако и он не может служить абсолютным гарантом безопасности при покупке жилья.

— Практика показывает, что нет такого закона, который не смогли бы обойти мошенники. Если застройщик намерен обмануть покупателей, он сделает это при любом законодательстве. А рынок недвижимости всегда будет привлекать мошенников. Поэтому особенно важно перед заключением договора купли-продажи — и по ЖСК, и по ДДУ — проверить репутацию застройщика, опыт его работы на рынке, пул реализованных проектов, объем земельного банка, уровень закредитованности, а также наличие необходимого пакета документов, включающего в себя свидетельство о праве собственности на земельный участок, проектную декларацию и т. д., — советует руководитель отдела продаж ГК «ЦДС» Дмитрий Сидоренко.

Эксперт также отмечает, что если строительная компания обладает хорошей репутацией и финансовой устойчивостью, у покупателя нет повода для беспокойства.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18