Личный
кабинет

USD 61.32

EUR 75.65

Курс ЦБ на 22 Апреля

22 Апреля

03:53

Реестр обманутых дольщиков не отражает реальную ситуацию

Статья. 17.08.2015 Версия для печати
Реестр обманутых дольщиков не отражает реальную ситуацию

Власти Петербурга регулярно обновляют реестр обманутых дольщиков, удивляя горожан небольшими в целом цифрами. На сегодняшний день в реестре 682 человека. При этом юристы и эксперты в области строительства утверждают, что реестр не отражает реальную картину, так как формируется заявительным путем.



― Легального определения «обманутый дольщик» нет, логически можно сделать вывод о том, что это покупатель, заключивший договор долевого участия, по которому застройщик не исполнил свои обязательства, не передал имущество в установленный договором срок, передал имущество ненадлежащего качества и т. д., ― говорит нотариус нотариальной палаты Санкт-Петербурга Алексей Комаров.

Получается, что если застройщик не передал ключи от квартиры в срок, дольщика уже можно считать обманутым. При этом, по словам руководителя отдела маркетинга компании «ПОБЕДА-девелопмент» Дмитрия Ермышева, нет такой строительной компании, которая бы все объекты сдавала вовремя, не задержав сдачу хотя бы одного. А значит, количество обманутых дольщиков во много раз превышает число, указанное в официальном реестре.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17