Личный
кабинет

USD 66.75 (+0.12)

EUR 75.78 (+0.39)

Курс ЦБ на 19 Декабря

19 Декабря

15:07

Стилобат чаще всего используют для устройства парковки и торговли

Статья. 18.11.2015 Версия для печати

Санкт-Петербург, известный своей архитектурой, также славится стилобатными частями строений. Причем сегодня стилобаты становятся частью не только учреждений культуры или коммерческих помещений, но и жилых домов.

— Термин «стилобат», пришедший к нам из Древней Греции, сейчас используется применительно к верхней части ступенчатого цоколя здания или к общему цокольному этажу, объединяющему несколько зданий. В Петербурге можно найти множество примеров такого архитектурного решения: например, ступенчатые стилобаты около Большого концертного зала и Дома молодежи «Царскосельский», двухэтажный цоколь комплекса зданий производственной базы и фондохранилища Эрмитажа, сводчатая стилобатная часть в строящемся общественно-деловом центре «Лахта центр» и другие, — прокомментировала директор по маркетингу «Меридиан Девелопмент» Альбина Саттарова.

По словам руководителя отдела маркетинга компании «ПОБЕДА-девелопмент» Дмитрия Ермышева, стилобаты получили распространение в тех проектах, где есть необходимость максимально использовать площадь участка, в том числе в коммерческих целях.

— Чего только ни размещают в стилобатах, высота которых доходит до нескольких этажей! Там может находиться парковка — самый часто встречающийся вариант использования. Есть примеры размещения в них коммерческих площадей, а иногда даже торговых центров, как это сделали в ЖК «Озерки Тауэр» (здесь ТЦ занимает 3 этажа). Могут в стилобатах размещаться и инфраструктурные объекты: частные детские сады, например. Наравне с внутренними помещениями используется и крыши стилобатов: там делают зоны отдыха, детские и спортивные площадки. Это удобно, ведь стилобат находится на возвышении и практически изолирован от улицы, поэтому машинам и посторонним лицам туда не попасть и жители им пользуются самолично, — рассказал эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Эксперты компании

Стилобат чаще всего используют для устройства парковки и торговли

54 комментария на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18