Личный
кабинет

USD 57.51

EUR 67.89

Курс ЦБ на 23 Октября

23 Октября

11:09

Традиционные для рынка критерии больше не работают

Статья. 21.06.2017 Версия для печати
Традиционные для рынка критерии больше не работают

О затоваривании рынка новостроек всё чаще говорят как петербургские, так и московские игроки.

Сейчас наблюдается некоторое затоваривание на рынке столичного региона, в то время как потребительский спрос в последнее время не растёт. В целом спрос есть, но клиентский поток «размазывается» по уже существующим и только выходящим на рынок проектам, – отмечает коммерческий директор «Отрада Недвижимость» Татьяна Павлова.

В этой связи спрогнозировать, на какие месяцы придется покупательская активность, практически невозможно – все традиционные для рынка критерии, как например сезонность, больше не работают.

Например, в этом году был нестандартно «высокий» январь, хотя раньше в этом месяце обычно наблюдался спад. Февраль также был отмечен высокой покупательской активностью, а вот весенние месяцы по «климатическим показателям» были ниже.

Если говорить о прогнозах на летний период, то вряд ли повторится прошлогодняя ситуация, когда июль и август демонстрировали небывалый интерес со стороны клиентов. На мой взгляд, стагнации не будет, но и ярких всплесков тоже ожидать не стоит.

Тем более рынок столичного региона находится в состоянии ожидания того, что будет с ценами в связи с запуском программы по реновации жилого фонда. Участники пытаются понять, как быстро и какими объёмами будут поступать на рынок новые квадратные метры, и будет ли падать их стоимость, – комментирует эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости