Личный
кабинет

USD 62.6 (+0.85)

EUR 76.18 (+0.85)

Курс ЦБ на 27 Апреля

27 Апреля

09:35

Сделка по продаже недвижимости может быть признана недействительной

Статья. 22.05.2015 Версия для печати
Сделка по продаже недвижимости может быть признана недействительной

Эксперты рынка отмечают, что любое несоблюдение действующего законодательства при продаже недвижимости может привести к признанию сделки недействительной. Такие сделки таят ряд опасностей, как для продавца, так и для покупателя и могут быть связаны с продажей долевой собственности, совместно нажитого имущества, собственности несовершеннолетних детей и т. д.

— Один из примеров оспоримой сделки — это продажа недвижимости, приобретенной в браке. Например, когда свидетельство о праве собственности оформлено на одного из супругов, брак фактический распался, супруги живут раздельно. При этом вопрос о выделении супружеской доли в приобретенной квартире не ставился. При продаже собственником такой недвижимости без согласия супруга сделка считается оспоримой, — говорит нотариус Санкт-Петербурга Алексей Комаров.

Отметим, что по истечении срока исковой давности признать сделку недействительной будет практический невозможно. Однако второй супруг, без согласия которого была совершена сделка по продаже недвижимости, может требовать выплатить ему часть стоимости жилья, а также сумму причинного ущерба.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17