Личный
кабинет

USD 59.63

EUR 70.36

Курс ЦБ на 19 Ноября

19 Ноября

18:59

Разнообразие цен в одной и той же локации обусловлено стратегией застройщика

Статья. 17.07.2017 Версия для печати

По мнению ведущего аналитика E3 Investment Анастасии Александровой, не совсем правильно сейчас выводить среднюю стоимость квадратного метра в целом по городу и даже по локации. Разнообразие ценового предложения в одной и той же локации обусловлено в большей степени стратегией застройщика.

Однако, прослеживается некое общее повышение стоимости первичного жилья и данная тенденция обусловлена платёжеспособным спросом. На мой взгляд, говорить о снижении стоимости квадрата в будущей перспективе нельзя, она будет только постепенно расти, - говорит эксперт.

Кроме того, как отмечает Анастасия Александрова, покупателей условно можно разделить на две категории – те, кто готов покупать с ипотекой (практически весь масс-маркет) и те, у кого достаточно собственных средств (элитка), в бизнес-классе 80% приобретается за собственные средства. Таким образом, в большинстве сделок покупатель готов превысить свой бюджет за счёт ипотеки и в таком случае бюджет квартиры как правило зависит от одобренной банком суммы.


Статья написана в рамках круглого стола "Рынок недвижимости Петербурга в 2017 году: цены, тренды, тенденции, покупатель"

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Эксперты компании

Индивидуальное домостроение: что выбирает покупатель?

23 комментария на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17