Санкт-Петербург переменная облачность +10

$ 59.08 (-0.16) € 68 (-0.27) Курс ЦБ на 21 Июля

Личный кабинет


Разнообразие цен в одной и той же локации обусловлено стратегией застройщика

17 Июля 2017 Версия для печати

По мнению ведущего аналитика E3 Investment Анастасии Александровой, не совсем правильно сейчас выводить среднюю стоимость квадратного метра в целом по городу и даже по локации. Разнообразие ценового предложения в одной и той же локации обусловлено в большей степени стратегией застройщика.

Однако, прослеживается некое общее повышение стоимости первичного жилья и данная тенденция обусловлена платёжеспособным спросом. На мой взгляд, говорить о снижении стоимости квадрата в будущей перспективе нельзя, она будет только постепенно расти, - говорит эксперт.

Кроме того, как отмечает Анастасия Александрова, покупателей условно можно разделить на две категории – те, кто готов покупать с ипотекой (практически весь масс-маркет) и те, у кого достаточно собственных средств (элитка), в бизнес-классе 80% приобретается за собственные средства. Таким образом, в большинстве сделок покупатель готов превысить свой бюджет за счёт ипотеки и в таком случае бюджет квартиры как правило зависит от одобренной банком суммы.

Статья написана в рамках круглого стола "Рынок недвижимости Петербурга в 2017 году: цены, тренды, тенденции, покупатель"

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Эксперты компании

Анастасия Александрова
Анастасия Александрова

Ведущий аналитик ГК «E3 Group»

Разнообразие цен в одной и той же локации обусловлено стратегией застройщика

16 комментариев на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Уткина заводь: высокий потенциал роста, доступные цены

Уткина заводь: высокий потенциал роста, доступные цены

Невский район города сочетает в себе доступное жилье и развитую инфраструктуру. Лидирующая позиция локации по числу новостроек объясняется наличием повального количества промышленных зон, редевелопмент позволяет застройщикам предлагать относительно недорогую недвижимость внутри КАД.

Рейтинг. 17.07.17