Личный
кабинет

USD 67.68 (+0.16)

EUR 76.07 (-0.02)

Курс ЦБ на 14 Ноября

14 Ноября

07:32

Посёлок Новоселье: У каждой территории должен быть план развития

Статья. 2.03.2017 Версия для печати
Посёлок Новоселье: У каждой территории должен быть план развитияФото: razned

Не все застройщики озабочены комплексным развитием той территории, на которой планируют возводить жилые комплексы. В этом случае формирование генерального плана развития территории – единственный возможный вариант комплексного подхода к застраиваемой территории и своеобразная вертикаль власти застройщика, которая предусматривает скрупулёзный подход не только к строительству, но и к организации жизненного пространства жителей.

Концепция развития и освоения собственных земель, прилегающих к посёлку Новоселье – пример организации подобной вертикали власти застройщика.

В 2010 году состоялось утверждение генерального плана. Основной задачей градостроителей являлась гармоничная интеграция нового строительства в существующий поселок Новоселье. Целью проекта являлось сформировать центр загородной жизни и деловой активности, который обладает развитой инфраструктурой для строительства жилых, торгово-развлекательных, промышленных, складских и офисных объектов. Помимо территорий, предназначенных для размещения жилой застройки, проектом было предусмотрено размещение торгового комплекса регионального значения и производственных площадок.

Для более успешного функционирования территорий, проектом были предусмотрены реконструкции участка существующего Красносельского шоссе, и расширение до формы полный «клеверный лист» существующей развязки КАД с ул. Пионерстроя.

Собственник земель, прилегающих к посёлку Новоселье - закрытое акционерное общество "Северный научно-исследовательский институт гидротехники и мелиорации". Именно на научно-технических разработках интститута базируются технологии выполнения строительных и ремонтно-эксплуатационных работ по созданию мелиоративных систем в Нечерноземной зоне России.

СевНИИГиМ оказалось не просто владельцем этих территорий, но и рачительным хозяином, которого волновало, в том числе и качество воды, которое оставляло желать лучшего.

На данный момент разработаны две инвестиционные программы, которые согласованы с правительством Ленинградской области. В прошлом году было построено два дополнительных водовода на данной территории. Один - диаметром 500 млм и протяженностью 15 км от Ленинградских областных коммунальных сетей. И также от новой ветки ГУП “Водоканал”, которая идет на Таллинское шоссе.

К 2013 году стартовала реализация пилотного, для территории пос. Новоселье, проекта строительства домов – “Новоселье: Городские кварталы”. Так, идеи, заложенные на бумаги стали предваряться в жизнь и менять облик существующих территорий. В том же году ЗАО «СевНИИГиМ» заключило инвестиционное соглашение с АО «Строительный трест» на комплексное освоение территорий, площадью более 56 Га. На территории началась реализация проекта «NEW Питер».

Одним из несомненных преимуществ проекта можно считать запланированное строительство торгового комплекса «Мега-Икея». Задача была не из простых, ведь инвестор потребовал от девелопера обеспечение участка всеми видами инженерной инфраструктуры, а так же организацию полноценной транспортной доступности. В ноябре 2016 г. был заключен договор о приобретении компанией ИКЕА земельного участка общей площадью 40 Га для целей размещения самого крупного в нашем регионе торгового комплекса «МЕГА-ИКЕА».

Для строительства регионального торгового комплекса на территории пос. Новоселье, ЗАО «СевНИИГиМ» осталось выполнить два условия: реконструкцию части Красносельского шоссе, в границах поселка, а так же проектирование и строительство новой транспортной развязки на пересечении с КАД СПб.

К работам по реконструкции Красносельского шоссе, которое будет расширено в границах пос. Новоселье, планируется приступить в апреле 2017 года. В данный момент разрабатывается проектная документация на устройство транспортной развязки на пересечении КАД в створе с перспективной Магистралью № 15 (продолжение улицы Пионерстроя)». Передача проекта в экспертизу планируется в марте 2017г.

Перефразируя одно известное изречение – все дороги ведут в «Икею». Действительно, для того, чтобы открыть подобную точку притяжения на окраине города, необходимо обеспечить транспортную доступность на должном уровне. Тогда не только жители посёлка Новоселье смогут быть клиентами и посетителями торгового комплекса, но и жители прилегающих районов. Нет смысла говорить о том, что открытие «МЕГА-ИКЕА» станет фактором, который повлияет на стоимость квартир в Новоселье, таким образом, этот проект может стать интересным с точки зрения долгосрочного инвестирования.

Следует заметить, что застройщик самым серьёзным образом подошёл к проблеме освоения территорий. За шесть лет, вкладывая собственные средства, ЗАО «СевНИИГиМ» спроектированы и построены подводящие инженерные сети, введена в эксплуатацию трансформаторная подстанция, строятся элементы распределительных сетей. Территория инвестиционного развития населенного пункта Новоселье в настоящее время полностью обеспечена всеми видами инженерных ресурсов на весь срок реализации проекта комплексного освоения территории.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18