Личный
кабинет

USD 66.33 (-0.11)

EUR 75.58 (-0.05)

Курс ЦБ на 19 Января

19 Января

23:36

Нестабильность на рынке застройщиков КОТ не пугает

Статья. 16.09.2015 Версия для печати

Самый главный вопрос, который изо дня в день задают себе поредевшие ряды покупателей недвижимости в Петербурге: как выбрать устойчивого, надежного застройщика. Редакция «Разумной Недвижимости» задумалась: а как же живется сегодня застройщикам проектов комплексного освоения территорий — ведь это масштабные вложения.

По мнению директора по строительству ЗАО «Строительный трест» Леонида Кузнецова, «главное преимущество проекта КОТ в кризис — наличие у застройщика крупного земельного банка, поскольку проекты комплексного освоения территорий предполагают большое количество пятен под застройку. К тому же, если девелопер начал реализовывать проект КОТ еще до кризиса, то, скорее всего, он войдет в него с уже построенной внешней инфраструктурой проекта, позволяющей беспрепятственно вводить объекты в эксплуатацию». Таким образом, получается, что застройщики проектов комплексного освоения территорий имеют больший запас прочности, так как девелоперу не нужно вкладывать средства в покупку новых земельных участков, в развитие новых строительных проектов, в инфраструктуру объектов. Также не нужны дополнительные вливания в раскрутку и продвижение проекта, поскольку он уже известен.

Но все эти преимущества могут оказаться кошмаром для девелопера, начинающего в кризис новый проект, так как старт требует больших первоначальных вложений в покупку земли, проектирование, строительство инженерной инфраструктуры и т. д., и данные шаги необходимо совершить задолго до начала поступлений денег от дольщиков.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18