Личный
кабинет

USD 59.63

EUR 70.36

Курс ЦБ на 19 Ноября

19 Ноября

19:01

Три причины падения цен на жильё

Статья. 13.07.2017 Версия для печати

Цены на жилую недвижимость продолжат снижаться, уверены некоторые эксперты. Так, коммерческий директор компании «Колди» Павел Логачев считает, что для этого есть несколько причин.

Первая – программа реновации жилья, которая более чем активно обсуждается сейчас. Не касаясь социального аспекта, для рынка недвижимости эта программа означает выход новых площадок в девелопмент. А чем больше предложение, тем ниже оказывается в итоге цена.

Вторая причина – рекордное количество готовых к выходу градостроительных планов земельного участка (ГПЗУ). Этот документ необходим для того, чтобы начать реализацию строительного проекта. Количество ГПЗУ позволяет также прогнозировать рост предложения на рынке, а значит, дальнейшее снижение цен.

И третья причина – это общее падение покупательской способности населения.

Скажем так: люди, у которых есть средства на приобретение недвижимости, уже купили её. Но была и категория покупателей, которые планировали купить квартиру «в обозримом будущем», копили, откладывали. Ухудшающаяся экономическая ситуация перечеркнула планы многих людей именно из этой категории. На днях были опубликованы данные о том, что 10% россиян не хватает доходов даже на еду. 39% россиян попали в категорию «бедных». У населения просто нет средств на такие серьёзные приобретения, как квартира, а иногда не хватает и на первый взнос по ипотеке. Количество сделок с «живыми деньгами» заметно сокращается, – комментирует Павел Логачев.

Всё это, по мнению эксперта, позволяет прогнозировать, что цены на рынке будут падать и дальше.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17