Личный
кабинет

USD 61.66 (-0.1)

EUR 75.21 (-0.58)

Курс ЦБ на 25 Апреля

25 Апреля

13:44

Достраивать проблемные объекты дорого и опасно

Статья. 11.08.2015 Версия для печати

Сегодня завершать строительство долгостроев со стажем дорого и опасно для застройщика. Эксперты поясняют, что в этом вопросе есть два нюанса. Первый ― экономический: зачастую средств, вырученных от продажи оставшихся квартир, не хватает на достройку объекта или же прибыль оказывается незначительной, а риски ― высокими.

С другой стороны, сам процесс передачи ― очень трудный. Необходимо с каждым дольщиком подписать дополнительное соглашение о замене стороны в договоре и зарегистрировать его. Если хоть один дольщик не подпишет бумаги, то все предприятие не имеет смысла. А такая ситуация вполне реальна. Кроме того, смена стороны не означает, что меняются обязанности по договору. Соответственно, каждый дольщик может в дальнейшем потребовать с нового застройщика выплату неустойки за задержку сдачи дома.

Все эти факторы в совокупности приводят к тому, что проблемные объекты в Петербурге стоят недостроенными длительное время. Поэтому, по словам руководителя отдела маркетинга компании «ПОБЕДА-девелопмент» Дмитрия Ермышева,

«нужно разработать безопасный механизм, по которому объекты будут передаваться другому застройщику. Подобная схема сейчас испытывается на примере “Ленинского парка”. И это очень грамотный шаг со стороны нашего правительства».


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17