Личный
кабинет

USD 56.36 (-0.24)

EUR 68.82 (+0.56)

Курс ЦБ на 16 Января

16 Января

20:16

Сохранить старое и построить новое

Статья. 29.12.2017 Версия для печати
Сохранить старое и построить новое

Павел Штепан

генеральный директор Группы компаний «ЮРИНФО НЕДВИЖИМОСТЬ»

Накануне Нового года генеральный директор Группы компаний «ЮРИНФО НЕДВИЖИМОСТЬ» Павел Штепан рассказал о самых важных событиях 2017-го, высказал мнение, почему риэлторским компаниям необходимо меняться и поделился планами на следующий год.

Какие события в 2017 году стали ключевыми для вашей компании?

Во-первых, это цифровизация всех бизнес-процессов компании. Во-вторых, начало перехода с сейфинга на эскроу-счета. Использование эскроу – это цивилизованный способ перехода к безналичным расчётам, который, к тому же, более дешёвый, чем расчёты через аккредитив, и намного более надежный, чем сейфинг. Очень важно, что при использовании эскроу-счетов возникает дополнительная защита клиента. Дело в том, что суммы, проходящие по этим счетам, страхуются в размере не 1,5 млн, а 10 млн рублей – под эти рамки попадают 90% сделок. Это один из первых шагов к тому, чтобы технология блокчейн начала использоваться на рынке недвижимости.

В 2017 году вам удалось вам достичь своих целей?

Наш главный результат в том, что коллектив ЮРИНФО смог компанию с 25-летней историей развернуть лицом ко всем нововведениям, не потеряв при этом опытных людей, которые работают у нас с 90-х годов. Мы менялись, исходя из понимания того, что клиент за последнее время стал другим. В частности, произошло резкое «помолодение» покупателя. Сейчас более 85% покупателей недвижимость имеют возраст от 25 до 40 лет. И агент должен быть по своему возрастному статусу, образовательному цензу близок к этим людям. Он должен уметь пользоваться теми же инструментами, которыми владеет клиент (интернет-приложения, социальные сети и т.д.), вести с клиентом разговор на одном языке.
Движение в этом направлении мы начали еще в 2014 году. И в уходящем году мы сумели добиться значимого результата – снизили планку среднего возраста в коллективе с 42 до 38 лет. Для компании, так давно работающей на рынке, – это отличный результат.

Что будет происходить с компаниями, которые не захотят подстраиваться под клиента?

Мы уже сейчас видим, как уходят с рынка компании, которые создавались в 1990-х годах. Речь идёт о тех агентствах, которые позволили своему коллективу состариться вместе с компанией, которые не создали инструменты для передачи опыта молодым сотрудникам.
Конечно, процесс омоложения коллектива – это не панацея. Важно, чтобы он позволял сохранить весь накопленный положительный потенциал. Я считаю, что наш 25-летний опыт – это огромное достояние, фундамент, на котором выстраиваются новые бизнес-процессы. Сохранить все лучшее из наработанного и построить на этом фундаменте новое – это, наверное, самая сложная задача, с которой мы столкнулись 2017 году.

Какие проекты стали значимыми в уходящем году?

Мы гордимся своим проектом развития системы межрегиональных сделок. Первая сделка, когда мы приобрели жильё для нашего клиента в другом регионе России, состоялась еще в 2001 году. Сейчас этот процесс уже работает на современной технологической базе. Мы предлагаем всем нашим партнёрам из других регионов, пожалуй, самые выгодные условия, которые есть на рынке недвижимости двух столиц. Плюс мы даём им возможность подключения к нашей CRM, чтобы все этапы прохождения сделки были абсолютно прозрачными.
К выбору партнёров мы относимся очень внимательно. Нам важно, чтобы это была опытная риэлторская или юридическая компания, которая имеет необходимые навыки и высокие стандарты деятельности. Мы ведём работу только с теми компаниями, которые способны гарантировать качество предоставляемых услуг клиентам рынка недвижимости.
Сегодня ЮРИНФО сотрудничает с компаниями в 19 регионах России. При этом мы не ставим цель охватить все субъекты РФ. Мы отдаем предпочтение тем региона, откуда есть стабильный поток клиентов, желающих приобрести недвижимость для себя или своих детей в Петербурге и Ленинградской области.

Расскажите о планах вашей компании на 2018 год.

Мы хотим удвоить количество агентов по продажам, прежде всего на первичном рынке, за счёт молодых энергичных людей, которых мы обучаем по нашей авторской методике. В начале 2018 года мы должны отпраздновать новоселье. Мы переезжаем в новый центральный офис, в котором будет сделано всё для удобства и клиентов, и наших сотрудников: от первичных консультаций до проведения расчётов по сделкам на базе банковского расчётного центра.
Я очень надеюсь, что в 2018 году мы с коллегами выполним наш план по модернизации Ассоциации риэлторов, придадим ей новое звучание и новый импульс развития. Я рад, что в 2017 году мы смогли преодолеть разногласия и продвинуться вперед по таким значимым вопросам, как межагентская база данных, партнерские сделки, создание линейки IT-сервисов. Вскоре мы сможем порадовать всех участников рынка недвижимости реализацией такого проекта, как интернет-портал Ассоциации. Теперь и у риэлторов, и у клиентов будет возможность получить широкий спектр информации по состоянию рынка, аналитике цен, по добросовестности его участников. Это будет портал, позволяющий общаться профессионалам рынка, проводить корпоративные и совместные сделки. Мы ожидаем, что портал позволит вывести на принципиально новый уровень обучение профессионалов – мы запустим современный учебный центр, где риэлторы смогут в он-лайн режиме повышать свою квалификацию по самым актуальным вопросам.

Чего бы вы пожелали покупателем недвижимости в новом году?

Главное, чтобы новоселье было радостным, ведь каждое новоселье – это реализация мечты о новом качестве жизни. Я в профессии уже 25 лет, и мне очень приятно, что есть сотни тысяч семей, которым помогли профессионалы Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Желаю счастья, желаю, чтобы с семьях рождались новые дети. И чтобы люди свою мечту о новом качестве жизни могли воплотить благодаря профессионалам рынка недвижимости!

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17