Личный
кабинет

USD 66.33

EUR 75.58

Курс ЦБ на 20 Января

20 Января

00:46

Непродаваемые квартиры: завышенная стоимость

Статья. 20.08.2015 Версия для печати
Непродаваемые квартиры: завышенная стоимость

На любой товар ― свой покупатель. Однако есть на рынке недвижимости Петербурга квартиры, которые не продаются долгое время. Мы попросили наших экспертов прокомментировать, что они подразумевают под непродаваемыми квартирами: есть ли такие на самом деле или это просто миф.



Фактор завышенной стоимости

По словам директора департамента жилой недвижимости NAI Becar Полины Яковлевой, непродаваемые квартиры ― не миф и на это есть свои причины.

― К примеру, одним из самых распространенных факторов является завышенная стоимость. Также плохо продаются квартиры в сегментах и локациях, которые перенасыщены предложением, ― рассказала эксперт.

Генеральный директор агентства недвижимости «Невский простор» Александр Гиновкер согласен с коллегой:

― Нет ничего непродаваемого, на каждый товар всегда найдется купец, как гласит народная мудрость. Чаще всего покупателя не устраивает не товар, то есть объект, а установленная на него цена. Но, как показывает жизнь, в итоге продается все.

Дело не только в цене

По мнению экспертов, помимо стоимости покупателей могут смущать несоответствие ремонта квартиры классу дома (к примеру, хрущевка с евроремонтом из дорогих отделочных материалов) или экстравагантные перепланировки «под себя».

Член Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, специалист департамента вторичной недвижимости агентства недвижимости «Магазин Квартир» Лидия Бутарева, отмечает, что 90 % случаев непродаваемых или сложно продаваемых квартир все-таки это цена. Однако не всегда дело лишь в этом.

― Была квартира в Адмиралтейском районе, 90 «квадратов». Коммунальная, но все жильцы согласны на расселение. Цену тщательно подбирала. Выставила ― ни одного звонка. Позже понизила цену на приличную цифру. Позвонили одни, посмотрели, сказали, что понравилось, но они сами еще продают свою квартиру (никому из расселенцев она не подходила). И снова тишина. Спустя 3 месяца я опустила цену на 1 миллион рублей. И опять ни одного звонка почти 2 месяца. Затем снова поставила рыночную цену ― и почти сразу звонок. Молодая пара. Пришли, очень деловито все просмотрели и предложили, что покупать будут по комнатам. Мы все согласились. Получилось чуть дешевле, но приобрести альтернативное жилье все смогли. Бывает и так.

Редакция портала «Разумная Недвижимость» советует своим читателям, желающим в скором времени продать жилье, стараться правильно и объективно его оценивать. Лучше синица в руке, чем журавль в небе.



Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18