Личный
кабинет

USD 66.43

EUR 75.39

Курс ЦБ на 16 Декабря

16 Декабря

22:29

Самая удачная планировка квартиры - студии

Статья. 6.05.2013 Версия для печати
Самая удачная планировка квартиры - студии

Предлагаем вам рассказать о самой удачной планировке квартиры - студии, которая есть в вашей квартирографии - почему именно эта планировка удачная,  где квартира находится, сколько она стоит и т.п.

Светлана Денисова, начальник отдела продаж ЗАО«БФА-Девелопмент»

В каждом доме ЖК «Академ-парк» предусмотрена индивидуальная квартирография, планировочные решения продуманы до мелочей. По площади квартиры распределяются следующим образом: студии 26 – 29 кв.м, однокомнатные – примерно 37- 46 кв.м, двухкомнатные – 58 -72 кв.м и трехкомнатные – от 88 до 102 кв.м, четырехкомнатные - 118-124 кв. м. Стоимость квадратного метра начинается от 80 000 тыс. за кв.м. В домах «Академ-Парка» предусмотрена улучшенная отделка: кафель в ванной; ламинат; отделка входных групп по индивидуальным дизайн-проектам; двухкамерные стеклопакеты. В каждой парадной – место для консьержа и колясочная, бесшумные импортные лифты и домофоны с видеонаблюдением.

Если говорить о квартирах-студиях, то с точки зрения продаж они достаточно ликвидны, их, как правило, раскупают на начальных стадиях строительства. Чаще всего, квартиры-студии покупают родители для своих детей, которые учатся в институте, или молодые семьи без детей. Покупка таких квартир возможность для горожан сделать первый шаг в приобретении жилья.

Николай Гражданкин, начальник отдела продаж ИСК «Отделстрой»

Все наши планировки студий мы считаем удачными, поскольку в них даже на минимальной площади максимально сохранено жизненное пространство.

В 3-й очереди «Нового Оккервиля», среди прочих, доступны студии 28,49 кв.м. В них кухня-комната площадью 18,12 кв.м, прихожая 5 кв.м, совмещенный санузел 4 кв.м, глубокий остекленный балкон 4,56 кв.м. У нас отсутствуют длинные узкие помещения «чулочного» типа. Комната имеет хорошую геометрию, по пропорциям она близка к квадрату. Она светлая, так как в ней два окна - это позволяет при желании зонировать помещение. В коридоре достаточно места, чтобы установить шкаф-купе.

Виталий Колот, руководитель проекта «Силы природы» O2 Development

В качестве примера наиболее удачной планировки можно привести в пример квартиру-студию в жилом комплексе «Силы природы» в Мурино. Это студия площадью 21 кв.м. и стоимостью 1,2 млн. руб.

Наиболее востребованы такие квартиры среди студентов и пожилых людей, которым дети покупают квартиры. Также это идеальный вариант для вложения денег, поскольку можно будет в дальнейшем перепродать или сдавать в аренду, получая стабильный ежемесячный доход. Квартира находится в жилом эко-квартале площадью 30,4 гектара и общим количеством жилых площадей - 350 000 кв.м.

Начало строительство проекта «Силы природы» запланировано на 2013 год, окончание 1-й очереди - конец 2014 года. В рамках проекта предусмотрено 5 очередей, окончание строительства которых запланировано на 2016 год. Продажа квартир ведется по схеме ЖСК (жилищно-строительный кооператив), набирающей обороты на строительном рынке Санкт-Петербурга и Ленобласти.

В проекте предусмотрено создание особой общественной зоны вдоль реки, где появятся дорожки для велосипедистов, роллеров и скейтеров, парк, крытые павильоны из легких конструкций. В данный момент идут продажи первой очереди строительства, где запланировано 1658 студий, одно- и двухкомнатных квартир.

Арсений Васильев, генеральный директор ГК «УНИСТО Петросталь»

Наиболее удачная по планировке квартира-студия компании «УНИСТО-Петросталь» находится в комплексе «Ново-Девяткино». Комплекс заселен, последние квартиры данного типа были проданы в начале 2013 года по цене 89 000 рублей/кв. м. Соответственно, общая стоимость квартиры составила более 2,5 млн. рублей, что для квартиры площадью 28,81 кв. м. в Девяткино является достаточно дорогой ценой.

Данный тип квартир пользовался наибольшим спросом благодаря наличию в ней 2-х окон - здесь можно провести удобное зонирование спальной и гостевой зон, что для квартир-студий в настоящее время является достаточно редким явлением. При удачном дизайне квартиры можно организовать уютное пространство для приема гостей, исключив при этом возможность попадания гостей в ту часть квартиры, которую хозяева решат использовать под спальню.

Эльдар Султанов, директор департамента новостроек « NAI Becar »

Квартира-студия площадью 32,36 кв. м. расположена в ЖК «Пулковский 2», строится компанией «ЦДС» в Московском районе. В квартире имеется большая гостиная квадратной формы площадью 19,95 кв. м., которую с легкостью можно разделить на зону отдыха и кухню, а также большая ванна с окном.

Дополнительным преимуществом данной планировки является большой балкон площадью 6,68 кв. м., который можно утеплить и использовать как дополнительную комнату.

Стоимость такой квартиры-студии при 100% оплате составляет 2 888 130 руб.

Разумная Недвижимость


По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Застройщики, упомянутые в статье

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18