Личный
кабинет

USD 66.75 (+0.12)

EUR 75.78 (+0.39)

Курс ЦБ на 19 Декабря

19 Декабря

14:21

Для чего девелоперам нужны дисклеймеры

Статья. 20.11.2018 Версия для печати

Дисклеймер (англ.disclaimer ) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Дисклеймер появился в США, а теперь он применяется и в России.

– Чтобы ограничить себя от претензий клиентов, девелоперы предусматривают в рендерах дисклеймеры, которые гласят «Не является публичной офертой. Визуализации объекта являются ориентировочными. Застройщик вправе вносить изменения в проект в соответствии с действующим законодательством». Поэтому любую картинку нужно оценивать объективно, понимая, что визуализация может быть приукрашена, – комментирует управляющий партнёр компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE Мария Литинецкая.

Кстати, дисклеймеры активно использует поисковая система Яндекс. Например, если набрать в поисковой строке «квартиры в новостройках спб», то под каждым выданным результатом вы увидите строку «Проектная декларация на рекламируемом сайте».


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Эксперты компании

Апартаменты «растворятся» в общем объёме предложения

110 комментариев на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18