Личный
кабинет

USD 66.42 (-0.08)

EUR 75.22 (-0.4)

Курс ЦБ на 13 Декабря

13 Декабря

13:38

Какую недвижимость труднее всего продать?

Статья. 18.09.2018 Версия для печати
Какую недвижимость труднее всего продать?

Есть недвижимость, которую риэлторы называют «самой недвижимой» - имеется в виду та, которую наиболее тяжело продать. «Разумная Недвижимость» попросила риэлторов рассказать, с какими объектами больше всего приходится мучиться и какие факторы делают квартиру трудно продаваемой.

Генеральный директор агентства недвижимости «Невский Простор», вице-президент Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Александр Гиновкер:

- По нашей оценке, факторов, которые делают квартиру трудно продаваемой, достаточно много. Например, цена может быть как очень высокой, так и очень низкой. Наиболее часто задирают стоимость самостоятельные продавцы, которые не в состоянии грамотно оценить свой объект. Очень низкая цена также может сыграть в минус, ведь обычно этот факт свидетельствует о различных проблемах у жилья.
- Негативное влияние на процесс продажи могут оказать и несогласованные перепланировки. Напомним, что ответственность за эти манипуляции будет нести тот, кто владеет квартирой. Стоп-фактором выступает и большое количество сделок с кварторой. Это могут быть как сделки купли-продажи, так и операции по доверенности. Например, предыдущие сделки, проведённые по доверенности, проверить очень сложно.
- Сложным случаем также являются сделки по продаже объектов, которые были приобретены с помощью материнского капитала. По закону такой объект должен быть оформлен на всех членов семьи, включая детей. При продаже такого объекта дети должны быть оформлены на другой жилплощади. Если продавец не сделал этого, то такая операция может быть признана незаконной.

Начальник Красногвардейского райжилобмена (СПб ГБУ «Горжилобмен» - член АРСП) Наталия Голубева:

- На мой взгляд, плохо продаются следующие объекты: комнаты в бывших общежитиях; «хрущёвки» и «брежневки», особенно если цена завышена из-за ремонта; квартиры в старом фонде, если окна выходят во двор-колодец или в квартире анфилада узких комнат. Продавцы недвижимости часто ориентируются на цены аналогичного жилья в рекламных изданиях без учёта, например, района. Далеко не всегда цена в рекламе соответствует цене, за которую объект был реализован.

Риэлтор компании «Экотон» Диана Сантурчан:

- Продать можно и хрущёвку, и студию, в зависимости от желания покупателя. Ликвидность этих объектов на рынке делает их покупку одинаково удачными вложениями. Тяжелее всего продать объект, который был неправильно оценён. Если риэлтор не смог грамотно оценить квартиру и донести до владельца плюсы и минусы его жилья, продажа затянется. Да, на рынке есть объекты, которые ждут исключительно своего покупателя - дорогие, так называемые элитные. Но на них тоже есть спрос, хотя в продаже они простоят дольше.
- Если риэлтор умеет грамотно анализировать рынок и понимает требования владельца, вряд ли продажа будет для него тяжёлой. Когда риэлтор видит, что хочет заказчик, он просто берётся и работает.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18