Личный
кабинет

USD 66.38 (-0.38)

EUR 75.23 (-1.01)

Курс ЦБ на 16 Августа

16 Августа

04:11

Когда актуальны расчёты через депозит нотариуса

Статья. 29.07.2018 Версия для печати

Вот уже более трёх лет, с момента вступления в силу с 1 января 2015 года федерального закона № 45, у покупателей жилья появилась возможность использования депозита нотариуса. По мнению ряда экспертов, такая форма расчётов по сделкам на вторичном рынке недвижимости более безопасна, чем денежные операции через банковскую ячейку. И, в отличие от банковского аккредитива, позволяют сопровождать сделки в «цепочках».

Однако количество сделок, проводимых через депозитный счёт нотариуса, пока относительно невелико. О том, почему такая форма расчётов всё ещё не очень развита, рассказывает руководитель адвокатской консультации «ЮРИНФО Недвижимость» Марьяна Баларёва:

- На мой взгляд, в расчётах через аккредитив нотариуса есть резон только в одном случае - когда люди проводят нотариально удостоверенную сделку. Если нотариус предлагает такую услугу, тогда это действительно удобно, поскольку всё делается в одном окне. Клиенты пришли в одно место и ушли из одного места - это просто. А если сделка разбивается, то особого смысла в этом нет.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18