Личный
кабинет

USD 65.95 (+0.36)

EUR 75.15 (-0.03)

Курс ЦБ на 22 Ноября

22 Ноября

13:43

Кто останется в плюсе от запрета долевого строительства?

Статья. 25.06.2018 Версия для печати
Кто останется в плюсе от запрета долевого строительства?

На правительственном совещании с участием девелоперов президент РФ Владимир Путин обсуждал закон о долевом строительстве. СМИ сообщают, что представители строительных компаний пытались добиться смягчения требований к застройщикам, однако вышло «с точностью до наоборот»: не исключено, что уже в 2020 году федеральные власти запретят продажу недостроенного жилья.

Напомним, поправки в закон о долевом строительстве были приняты в конце прошлого 2017 года. Они предполагают, что с 1 июля 2019 года девелоперы смогут получать деньги от проданных объектов только после сдачи готовых квартир покупателям. Если жильё приобретается на этапе строительства, то деньги должны храниться в банках, на эскроу-счетах, доступа к которым не имеют ни продавец, ни покупатель.

Данная инициатива вызвала бурное обсуждение в интернете. Многие потенциальные покупатели возмущены: по их мнению, цены на жильё теперь взлетят в 2-3 раза. «В огромном плюсе останутся только банки, которые и деньги за жильё хранить станут, и кредиты застройщику на постройку этого же жилья выдавать будут...», - пишет один из пользователей.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18