Личный
кабинет

USD 58.46 (-0.54)

EUR 69.18 (-0.22)

Курс ЦБ на 24 Ноября

24 Ноября

10:35

Почему некоторые агентства не выполняют планы продаж

Статья. 28.04.2017 Версия для печати

Эксперты рынка недвижимости Петербурга назвали два ключевых фактора, которые определяют взаимоотношения «застройщик – агентство». Первый – экономическая выгода, второй – лояльность агентства, или выполнение обязательств договора до конца.

По словам директора по маркетингу ООО «Управляющая компания «Новоселье» Алексея Муравьёва, в большинстве случаев агентства недвижимости продают там, где меньше всего надо затратить ресурсов на сделку, а сейчас это наименьшее предложение по цене.

—Именно поэтому зачастую складывается ситуация, когда именитые (и не очень) агентства продают сначала весь ликвид, а потом «вдруг» перестают выполнять свои планы продаж. Договоры расторгаются, а агентства переходят к следующим объектам других компаний, – комментирует он.

Исключение, по мнению эксперта, составляет «Петербургская Недвижимость», продающая объекты Setl Group, которые по цене достаточно высоки относительно цен конкурентов. Также есть исключения, когда стратегию выстраивает агентство изначально и агентство же продажами управляет. В этом случае цены квадратного метра предложения на весь период могут устанавливаться относительно низкими, что позволяет обеспечивать необходимый объём финансирования. И тогда продажи будут вестись без перебоев. Но расплата за это – низкая цена квадрата, низкий средний чек по проекту и низкая прибыль.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Застройщики, упомянутые в статье

Эксперты компании

Алексей Муравьев: “До 2026 года в развитие территории Новоселье будет вложено, как минимум, еще 2 млрд рублей”

21 комментарий на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17