Санкт-Петербург облачно с прояснениями +15

$ 59.24 (-0.13) € 68.28 (-0.12) Курс ЦБ на 20 Июля

Личный кабинет


Почему некоторые агентства не выполняют планы продаж

28 Апреля 2017 Версия для печати

Эксперты рынка недвижимости Петербурга назвали два ключевых фактора, которые определяют взаимоотношения «застройщик – агентство». Первый – экономическая выгода, второй – лояльность агентства, или выполнение обязательств договора до конца.

По словам директора по маркетингу ООО «Управляющая компания «Новоселье» Алексея Муравьёва, в большинстве случаев агентства недвижимости продают там, где меньше всего надо затратить ресурсов на сделку, а сейчас это наименьшее предложение по цене.

—Именно поэтому зачастую складывается ситуация, когда именитые (и не очень) агентства продают сначала весь ликвид, а потом «вдруг» перестают выполнять свои планы продаж. Договоры расторгаются, а агентства переходят к следующим объектам других компаний, – комментирует он.

Исключение, по мнению эксперта, составляет «Петербургская Недвижимость», продающая объекты Setl Group, которые по цене достаточно высоки относительно цен конкурентов. Также есть исключения, когда стратегию выстраивает агентство изначально и агентство же продажами управляет. В этом случае цены квадратного метра предложения на весь период могут устанавливаться относительно низкими, что позволяет обеспечивать необходимый объём финансирования. И тогда продажи будут вестись без перебоев. Но расплата за это – низкая цена квадрата, низкий средний чек по проекту и низкая прибыль.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Уткина заводь: высокий потенциал роста, доступные цены

Уткина заводь: высокий потенциал роста, доступные цены

Невский район города сочетает в себе доступное жилье и развитую инфраструктуру. Лидирующая позиция локации по числу новостроек объясняется наличием повального количества промышленных зон, редевелопмент позволяет застройщикам предлагать относительно недорогую недвижимость внутри КАД.

Рейтинг. 17.07.17